Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Американцы выбрали себе новый фрегат

Внезапно американцы не стали разрабатывать очередной супердорогой и провальный проект вооружения, а взяли европейские целевые фрегаты типа FREMM. Наверное скакать на граблях надоело.





На проектирование и строительство первого фрегата выделено $795,1 млн и первый корабль должен появиться в 2026 году. Контракт на 10 единиц оценивается в $5,58 млрд.

Пока эти фрегаты отметились в одной боевой операции, когда американцы с союзниками под надуманным предлогом атаковали ракетами Сирию 14 апреля 2018 г.

Французский ВМФ предварительно разместил три фрегата FREMM – FS Aquitaine, FS Auvergne и FS Languedoc – в Восточном Средиземноморье.

Французские планы предусматривали пуски с двух из трех фрегатов (третий резервный) залпом "более трех" ракет. Но в обстреле Сирии крылатыми ракетами смог принять участие только один корабль. Только FS Лангедок смог отстреляться тремя ракетами. Остальные корабли, несмотря на усилия моряков, не смогли нанести ракетный удар.


Tags: США, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Ангела Меркель тайно посетила Алексея Навального, когда он проходил лечение в клинике Charite в Берлине Даже Новичок не стал преградой. Ждём передачу у Малахова По мнению немецких журналистов, визит Меркель является свидетельством того, что канцлер не готова спускать «дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →