Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Подпись Родченкова, что его подпись неподдельная, оказалась поддельной

Адвокат российских биатлонисток Алексей Панич, обвинённых в употреблении допинга выступил с заявлением, что пришли новые документы, опровергающие "свидетельские" показания Родченкова




Независимые британские и немецкие эксперты признали, что подпись Григория Родченкова, которая была передана его адвокатами через МОК, является низкокачественной подделкой.

Напомню, ранее адвокаты биатлонисток доказали, что семь из девяти свидетельских показания Родченкова были подделкой. На двух аффидевитах стояла электронная подпись. Это подтвердили две почерковедческие экспертизы: российская и британская.

Но МОК, которому дали сутки на ответ, несмотря на жесточайший цейтнот, не растерялся. Он признал, что Родченков не подписывал ни один из аффидевитов и представил CAS последний десятый документ за подписью Родченкова, подтверждающие все предыдущие показания Родченкова даже с неправильной подписью в документе (7 из 9) и разрешающий использовать его электронную подпись другому лицу (2 подписи из 9). Всё, конечно, заверено нотариально.

"Адвокаты МОК представили новый, десятый аффидевит от 2 марта 2020 года, который, по их мнению, объяснял ситуацию с подписями Родченкова на других аффидевитах. Однако, поскольку десятый аффидевит также содержал подпись Родченкова, то она также была направлена на экспертизу", - рассказал Панич.

"Исследования проводились английскими и немецкими экспертами-почерковедами независимо друг от друга. При этом каждый из них пришел к выводу о том, что подпись Родченкова на исследуемом документе сильно отличается как от образцов его подписи из московской лаборатории, так и от подписей на девяти других аффидевитах, ранее представленных МОК. Эксперты указали на то, что либо подпись на десятом аффидевите была выполнена необычным способом по неизвестным причинам, либо же это низкокачественная подделка подписи Родченкова, выполненная иным лицом.

Таким образом, по мнению экспертов, нельзя утверждать, что десятый аффидевит был подписан именно господином Родченковым, а не иным лицом"
, - заключил адвокат.

Ранее адвокаты биатлонисток запросили у МОК новый аффидевит с печатью нотариуса для проверки его подлинности, однако он не был предоставлен.

Факт подделки подписи Родченкова подтвержден британскими и немецкими экспертами, однако разбирательство в CAS завершено (10-й документ был предоставлен на последнем заседании), и стороны ожидают судебного вердикта.

Как теперь будет апеллировать МОК? Представит 11-й документ и тоже с нотариально заверенной подписью Родченкова, где Родченков разрешил всем подписывать его показания? Или суд просто не примет экспертизу для рассмотрения, так как разбирательство было уже закончено?


Tags: допинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 июнь 5, 16:07 443
Buy for 200 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →