Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Слепой Андрей Макаревич

Начальник группы "Машина времени" попытался посте баться над Родиной. Получилось неудачно




Макаревич, в лучших либералистических традициях набросил:

"Ура! Наш военный бюджет на 4м месте в мире!
Медицинский, правда, на 124м. Ну так мы ж воевать собрались, а не лечиться!"






Его пост создан для того, чтобы жонглируя понятими изобразить якобы огромную пропасть между расходами на оборону и медицину в стране. Что же, разберём этот бред от популярного некогда певца ртом.

Макаревич как-то не удосужился озаботится ссылками и я его понимаю. Пруф - это первый враг для такого балабола, как он. Поэтому пришлось рыть самому. Но, как ни рыл, про четвёртый военный бюджет в мире найти так и не удалось. Зато вот, что найти удалось.


Военный бюджет в 2019 г. составил 2,999 трлн.рублей, что равняется:

а) $46,32 млрд. при средневзвешенном курсе 64,74 рубля за доллар в 2019 г. (на самом деле считается чуть сложнее, учитывая график исполнения бюджета, но в целом тоже самое)
б) 2,7%, от 109,36 трлн.руб. ВВП страны.
в) или 8,1% от расходов консолидированного бюджета страны 37 трлн руб. за 2019 год.


Теперь ищем место России в мире. Но данная таблица не совсем корректна, она создана по ходу 2019 г., а не по окончании его, но ориентироваться позволяет. Если исходить из правильных цифр бюджета $46.32, то это лишь 8-9 место в мире.

Почему разбежка 8 или 9 место? Потому что "доверяй, но проверяй". Быстрая проверка показала, что по Японии и Великобритании данные на ресурсе указаны верно, а вот бюджет ФРГ обозначен некорректно. Он планировался в размере 43,2 млрд. евро, то есть примерно $47,5 млрд., но неизвестно, исполнен ли он весь.


Фактически подтверждает это и Сергей Шойгу.


  • "На фоне ежегодно растущих расходов США и других стран военный бюджет России на протяжении нескольких лет остается практически неизменным. Если в 2018 году мы находились на седьмом месте по военным расходам среди ведущих государств мира, в текущем - на восьмом, а в следующем будем уже на девятом", - заявил Шойгу 24 декабря 2019 г. на годовой коллегии Минобороны РФ.


Понятно, министр обороны обладает более актуальными данными, поэтому поверим ему.

Анализируем дальше - со своими 2,7% от ВВП расходов на военные нужды российский военный бюджет был 27-29 в мире, но никак не 4-м. Соврал дедушка Макаревич аж в 7 раз.

При этом надо помнить, что российский военный бюджет - это лишь 3,38% военных расходов в мире, в то время как у основного потенциального противника НАТО в 2019 он составлял более 53% мировых расходов, то есть в 15+ раз больше.

Поэтому 2,7% - это совсем немного.
Для сравнения, Штаты тратили 3,2% своего ВВП, но 19% расходов своего федерального бюджета ($649 млрд. из $3422 млрд.)



Относительно военного бюджета мы Макаревича на вранье подловили, перейдём здравоохранению. Ужасно ли так всё.

Вопреки тому, что тут манипулируя пытался изобразить Макаревич, на медицину тратят больше чем на оборонку. В 2019 г. это было 3,8 трлн.рублей, против 3 трлн. у военных. То есть дедушка, не напрямую, но косвенно, пытаясь изобразить отставание российских медиков от военных, снова оказался нечестным.




И Макаревич не знает, что федерального бюджет - это не все средства, которые выделяются медикам. Есть ещё средства обязательного медицинского страхования. Основные расходы здравоохранения - это бюджет ФОМС, который является составной частью государственного социального страхования, а это несколько триллионов рублей к тем, что выделяются из бюджета.

А 124-е место Макар выкопал аж из 2016 года!!! Это данные по "уровню национальных расходов на здравоохранение, выраженному в процентах от ВВП". В желании набросить на вентилятор либерстня ещё и не в такие дебри и фекалии залезет.

Да, наверное в России стоит больше тратить на медицину. Но вот парадокс. Эта статистика в большей степени показывает на сколько дорога медицина в одной стране и насколько доступно в другой. Нельзя сравнивать уровень расходов на здравоохранение не принимая в расчёт стоимость услуг.

Вопрос с эффективностью расходов всё равно будет на первом месте. Вот в США 17% тратиться на здравоохранение, но часть граждан этой страны летают в другие страны за медобслуживанием, в том числе и в Россию. Великобритании, Швеции с Францией их мегабюджеты отчего-то не очень-то и помогли сейчас во время пандемии коронавируса - смертность к случаям заболевания зашкаливает - 11-15%. А в Штатах за два месяца от COVID-19 потеряли столько же людей, сколько за 10 лет войны во Вьетнаме - 52 тысячи.


Что же относительно Макаревича, то вместо резюме закончу старой доброй картинкой, которую Макаревич в очередной раз подтверждает.





Подписывайтесь на мой Телеграмм
https://t.me/chervonec_001



Tags: Макаревич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 15:21, yesterday 119
Buy for 190 tokens
У Минска и Москвы наметился спор по поводу выполнения договоренностей. Сначала Беларусь и «Газпром» разошлись во взглядах по сумме долга за поставленный газ. А затем ведущая программы «Итоги недели» на телеканале НТВ Ирада Зейналова в довольно резкой форме призвала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 425 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →