Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

В США банкротства нефтяников

Компания Diamond Offshore Drilling из Хьюстона, ведущая бурение на шельфе, объявила себя банкротом с долгом в размере 2,6 млрд долл., назвав в качестве причины «беспрецедентное» воздействие ценовой войны на рынке нефти и эпидемии коронавируса.



Компания эксплуатирует 15 буровых установок. 17 апреля компания не смогла выплатить 500 млн долл. в виде процентов и заявила, что работает с консультантами по выработке различных сценариев своего будущего.

Ранее, в первой половине апреля, о банкротстве уже объявили нефтедобывающая компания Whiting Petroleum Corp. и нефтесервисная Hornbeck Offshore Services Inc.

Почти 40% нефтегазовых компаний в США обанкротятся в течение года, если цена американской нефти останется около $30 за баррель, свидетельствует опрос, проведенный Федеральным резервным банком (ФРБ) Канзаса.

Особенно страдает сланец. Отрасль, которая позволяла Трампу "хвастаться" снижением зависимости США от ближневосточной нефти и давала возможность вводить санкции против Ирана и России, в коме. Сланцевые компании несут огромные убытки и просят Вашингтон смягчить ситуацию путём сокращения импорта иностранной нефти или оказания им финансовой помощи, чтобы предотвратить банкротства и сокращения рабочих мест.


Tags: нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →