Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Ученые из Италии рассчитали смертность от коронавируса от обратного

Итальянские ученыe Джанлука Ринальди и Маттеo Парадизи изучили данные o смертности от коронавируса в Ломбардии, сильнее других регионов страны пострадавшей от эпидемии




Специалисты не стали использовать официальную статистику, так как, по их мнению, онa могла быть искаженa. Вместо этого они изучили данные o тестировании на SARS-CoV-2 в 10 населенныx пунктаx c суммарным населением около 50 тыс. человек.

Затем исследователи изучили показатели смертности за 40 дней с 21 февраля, когда в регионе были закрыты границы, а в исследованных населенных пунктах ввели карантин,  затем эти данные за текущий год сравнили с аналогичными показателями за предыдущие пять лет.



Выяснилось, что с 21 февраля по 4 апреля 2020 года на исследованной территории умер 341 человек, что примерно впятеро больше, чем в среднем за предыдущие годы (70 человек). При этом в начале апреля смертность практически не отличалась от привычных значений, что подтверждает эффективность карантинных мер для борьбы с эпидемией.

Если исходить из данных исследования, то выходит, то как минимум 250 летальных случаев связаны с коронавирусом. Это 500 случаев на 100 тысяч населения, полпроцента от общего числа населения этих городков.

При этом летальность (сравниваем с аналогичный периодом в 40 дней за предыдущие годы) по возрастным группам такова:

- мало изменившаяся статистика для тех, кому до 60 лет, хотя вероятность уйти к Богу и увеличилась раза в полтора;
- 0,5% для возраста 60-71 год, при норме 0,1% , то есть риски увеличились раз в 5;
- 2,2% для возраста 60-71 год, при норме 0,24%, то есть риски возросли в 9 раз.
- 5,1% для возраста 60-71 год (при норме 0,24%), то есть риски возросли более чем в 20 раз.



Статистика по Ломбардии даже не по мартовским показателям, а на сегодня, 25 апреля, 130 человек на 100000. То есть, высчитывая опосредованным способом, летальных случаев в четверо больше, чем обозначает официальная статистика в Ломбардии.


Исследователи оценили и реальное количество людей, в которых "побывал" коронавирус.

По их оценке, общий уровень заболеваемости населения для семи городов 40,5% (25% - 58%). Это в целом соответствует недавнему исследование доноров крови по всей области выявило 30% от общего числа жителей, имеющих антитела к COVID-19. В одном из городов, Кастильоне-д'Адда, где тесты на антитела выявили уровень инфекции 66,6%.

Опять таки, можно посчитать смертность от коронавируса для тех, от общего числа тех, кто его словил и перенес бессимптомно, даже не заметив либо получив болезнь и симптомы.

Возьму круглые цифры: 500 человек от 40000 = 1,25 % - это реальная летальность от коронавируса для его носителей у итальянцев, приходящаяся в основном на пожилую группу населения. Но много носителей, особенно молодых, даже не знают о его наличии  у себя и в больницы попадают итальянцы уже с проявлениями заболевания, поэтому официальный процент он выше.


Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Украинцы — прародители евреев и европейцев, а белорусы — не славяне О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух! Неожиданные Великие исторические «открытия» обнаружены в украинском учебнике по географии за 8-й класс. Учебник этот рекомендован для школ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →