Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Антикоррупционный распил

Хорошо быть антикоррупционером на Украине!

Украина незаметно подошла к незаметному юбилею – пять лет НАБУ. Уже попались подсчеты - сколько за это время страна потратила на содержание «антикоррупционных» органов.



С 2015 года на Украине создано 6 антикоррупционных органов:

- вышеупомянутое Национальное антикоррупционное бюро;
- Национальное агентство предотвращения коррупции
- Специализированная антикоррупционная прокуратура
- Государственное бюро расследований
- Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА)
- Высший антикоррупционный суд

 За 5 лет на их содержание из бюджета израсходовано 7 млрд грн. На 2020 год в бюджете (измененном) предусмотрено еще 3,7 млрд грн. ($130 млн.), всего за 6 лет это 10,7 млрд грн.




Каков же результат деятельности антикоррупционных органов?

Взвесьте только две цифры:

а) $130 млн. в год антикоррупционного бюджета в год - это $32,5 млн. за квартал 2020 г.

б) за 1-й квартал 2020 года в бюджет от борьбы с коррупцией поступило 14 284,45 грн (четырнадцать тысяч двести восемьдесят гривен сорок пять копеек или $515). Это по данным украинского Госказначейства



Другими словами, украинские налогоплательщики на каждый доллар, который вернули в бюджет антикоррупционные органы потратили более $63000. Хочу быть украинским антикоррупционером!

Хорошо, предположим, что в январе-марте 2020 года случился "неурожай" и проверим, насколько эффективно отработали эти органы раньше:

2015: 100,1 тыс. грн (из запланированных полуторамиллиардов);
2016: 164,9 тыс.грн (из запланированных 7,7 млрд.);
2017: за январь-февраль 5100 грн ($188);
2018: прошёл на редкость мощно. По решению судов у коррупционеров в бюджет конфисковали 140,6 тыс. грн. ($ 5010). Запланировано было правда 4,7 млд.грн вернуть в бюджет, но это мелочи.

Полной статистики за 2017-й и 2019-й нет, но в бюджете на 2019 год статья «конфискованные средства...  за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения» ИСЧЕЗЛА. Пан Порошенко перед выборами страховался, как мог.

Итого за пять лет не набирается и полумиллиона гривен, при затратах на содержание 7 млрд., то есть в 14 раз больше.
Победить коррупцию невозможно - лучше всего ее возглавить. А ещё лучше за бюджетные деньги.

На Украине так и происходит. Директор НАБУ Сытник, который признан судом коррупционером, стесняясь покупает квартиру в Броварах за 60000 гривен (не долларов, а гривен!), тратит бюджетные деньги на отдых и развлечения, что зафиксировано официально в реестре коррупционеров

Резюмирую

Коррупция - это основа государственного строя Украины, пронизавшая ее сверху донизу. Антикоррупционные органы", точнее их руководство и их высокопоставленные "пациенты", кого они должны "лечить", плывут в одной лодке.

С какими тогда целями на Украине создавались антикоррупционные органы.

Во-первых, чтобы создать картинку для европейцев, чтобы те активней кредиты давали
Во-вторых, Западу эти органы тоже выгодны - это эффективный способ контроля за туземными чиновниками со стороны западных спецслужб. Созданные структуры работают совсем не на украинский народ. Аборигены успешно оплачивают за свой счет свое собственное оболванивание и колонизацию.



Tags: Украина, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 200 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments