Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Мороз крепчал: 1 мая в Беларуси учебный день

Александр Лукашенко заявил, что надо нагнать пропущенное из-за длинных каникул и поэтому школьники будут учиться и 1 мая



Странно слышать эти "мудрые мысли". Не пойму, чего тогда на недели каникулы продляли? Сейчас все хорошо уже? Учителей бесплатно масками хоть обеспечат?

За сутки в Беларуси рекорд по заболевшим - 575 человек.

Для понимания, население Беларуси почти в 35 раз меньше, чем в США и если экстраполировать это число на население Штатов, то это как 20000 случаев коронавируса в сутки. И ладно, отсутствие карантинов, но делать субботники, как планируют на 25 апреля или лишние учебные дни в праздничные - это чрезмерный перебор. Это попытки кричать "у нас коронавируса няма", хотя всё совсем не так.

То, что Лукашенко живет в своем, отдельном от большинства жителей РБ, мире -- это давно понятно. К такому построению все привыкли, как-то научились подстраиваться под такую парадигму, где человек "со своим мирком в голове" влияет на реальную жизнь многомиллионного населения и как-то даже привыкли к этому, уважая его за порядок в стране. Но обычно ценой вопроса были деньги. А сейчас - жизнь и здоровье, в том числе и детей.



У кого-то есть запасные дети? Кто хочет чтобы их ребенок попал в летальный список? С записью в свидетельстве о смерти "умер от хронической болезни осложненной КВ19", потому что от самого коронавируса у нас в Беларуси никто не умирает. Так САМ сказал.


Tags: Беларусь, Лукашенко, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, вчера 97
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →