Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Украина начала эмиссию гривны

Вот и начали открыто печатать гривночку, скорее всего, для бюджета. Там денег нет

Подтвердилась информация о крупном рефинансировании Нацбанком государственного Укрэксимбанка. На огромную сумму — на 20 млрд грн.



Видимо Нацбанк начал «печатать гривну» под закрытие «дыр бюджета», и решил это делать через госбанки. Первые 20 млрд грн запущены через Укрэксимбанк, но он наверняка будет не последним.

При этом госбанк выдал странное объяснение для нацбанковского кредитования. Заявил, что имеет достаточно ликвидности, то есть свободных средств, но при этом решил эту ликвидность усилить огромным рефинансированием Национального банка.



Всё усложняется теми долгами, которые набрала на себя Украина в постмайданный период и трудностями его возврата. Первый транш кредита от МВФ, за который Украина заплатила двумя очень болезненными законами - о земле и экспрориации банков, страна получим в лучшем случае в конце мая, в начале июня. Диапазон транша до 2 млрд. $ (самый лучший вариант).

Весь этот кредит уйдет на погашения выплат, считай, Украина ничего не получит. А всех выплат 2020-м году набирается $17 млрд. После МВФ и внешние кредиторы выставят дополнительные условия для получения следующих траншей.

Отдать землю, банки, регламент парламента, рейтинг, чтобы ЧТО? Чтобы возможно получить 2 млрд. дол и новые условия? Так только на Украине могут. Скачем дальше.



Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Государственный переворот Ельцина

    21 сентября 1993 года Борис Ельцин совершил государственный переворот, подписав антиконституционный Указ под номером 1400 о роспуске Съезда народных…

  • Бойтесь данайцев дары приносящих

    Украинская делегация в составе Трехсторонней контактной группы принесла на переговоры шоколадные конфеты, чтобы угостить россиян. Российская…

  • Штаты считают себя бессмертными

    Чтобы совершить успешный прорыв систем ПВО Калининграда в случае войны с Россией США необходимо 225 стратегических бомбардировщиков Такое…

Buy for 190 tokens
21 сентября 1993 года Борис Ельцин совершил государственный переворот, подписав антиконституционный Указ под номером 1400 о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета, который не соответствовал ряду положений действовавшей Конституции Самое интересное, что Председатель…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →