Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Моя сборная Беларуси всех времён

Лично для меня лучший состав такой:


1) Лучший футболист Сергей Алейников, всю карьеру держал высокий уровень. Даже в сборной Лобановского, когда по 8-9 киевлян в старте выходило, его место в основе было неприкасаемо. Да и в Ювентусе он играл в основе еще до дела Босмана, когда только три легионера было разрешено.




2) Сложно определить, кто на первом месте он или Алейников, но на втором месте у меня Валик Белькевич. Он был исключительной индивидуальностью, умел на поле всё. Минус - не успел поиграть в европейском топе, хотя имел большой шанс уйти вместе с Андреем Шевченко в Милан. Но его киевское Динамо решило оставить в клубе как системообразующего, после ухода лидеров - Шевченко, Реброва и Лужного.

Глубокое понимание футбола сулило ему интересную тренерскую карьеру, но здесь, увы, не сложилось. Валентин Белькевич ушел из жизни в  2014 году. Банально - тромб.




3) Сергей Гоцманов, никогда не опускался до определенной планки своей игры. Для крайнего игрока имел и хороший удар, что немаловажно. Реактивный, невероятно работоспособный фланговый полузащитник, дриблер, умевший бить с обеих ног.

Второй слева снизу



4) Александр Глеб, Да сезоны в Штутгарте и Арсенале были хороши, но потом ничего выдающегося. В 27 лет, на пике игрового возраста для футболиста сдулся и ушёл в полный штопор... Так и не научился бить по воротам, ну и концовку карьеры бездарно запорол. Хотя, если бы Глеб вместо перехода в Барселону выдал в Арсенале ещё сезона 3 и ушёл, то навсегда остался бы в памяти как выдающийся футболист.




5) Андрей Зыгмантович, определённо лучший белорусский футболист начала 90-х. Но и в 80-е годы не прохлаждался. В 1982 Зыгмантович провел 30 матчей, забив два мяча, и в 19 лет стал чемпионом Советского Союза. 36 матчей и три мяча за сборную СССР.

Сыграл 9 матчей за сборную Белоруссии, в том числе и в историческом для сборной победоносном поединке с Нидерландами 7 июня 1995 года, за который играли футболисты Аякса только выигравшие Лигу Чемпионов с Зеедорфом, Клюйвертом, де Буром, Давидсом, Овермарсом, ван дер Саром..




6) Алексадр Хацкевич, один из главных столбов в киевском Динамо в конце 90-х.  В советское время играл бы за сборную




7) Георгий Кондратьев, был забивала во всех командах в которых играл. Для нападающего не был жадным в плане дать пас напарнику находящемуся в лучшей позиции.




8) Эдуард Малофеев, 100 мячей в чемпионате СССР дорогого стоит




9) Сергей Боровский, долгое время составлял пару центральных защитников в сборной СССР вместе с её капитаном Александром Чивадзе. Боровский передним центральным защитником, Чивадзе задним. Они фактически начинали осваивать линейное построение: делили зоны, менялись местами, как это стали играть лет через 10.




10) Сергей Гуренко, моторчик на бровке. За национальную команду сыграл 80 матчей, забил три мяча
Обладатель Кубка Испании, Чемпион России, Серебряный призёр чемпионата России, трижды Бронзовый призёр чемпионата России, трижды обладатель Кубка России , обладатель Суперкубка России, обладатель Кубка Италии: 2001/02




11) Андрей Сацункевич. Много равных вратарей. Но пусть это будет Сацункевич.



Получилась сборная:
Сацункевич - Зыгмантович, Боровский, Хацкевич, Гуренко - Алейников - Глеб, Белькевич, Гоцманов - Кондратьев, Малофеев

Хотя место должно быть и Александр Прокопенко.

Виртуоз, автор знаменитого гола пяткой в ворота киевского "Динамо", простой парень из глубинки, до 19 лет игравший за любительский "Строитель" из родного Бобруйска. Но стал чемпионом СССР. Народный игрок, никто не наработал на харизму, любовь, неповторимость, легендарность Прокопенко.


На замене у меня:
в. Юрий Жевнов, з.  Сергей Штанюк, Юрий Курненин, Сергей Горлукович, пз. Максим Ромащенко, Василий Баранов, Александр Метлицкий, Александр Кульчий, Юрий Пудышев, н. Михаил Мустыгин, Игорь Гуринович



Tags: Беларусь, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Украинцы — прародители евреев и европейцев, а белорусы — не славяне О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух! Неожиданные Великие исторические «открытия» обнаружены в украинском учебнике по географии за 8-й класс. Учебник этот рекомендован для школ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments