Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

В стране невыученных уроков

Всё, что нужно знать об украинской системе образования

О том, как создатели онлайн-уроков для украинских школьников переселили белых медведей в Антарктиду писал вчера.



А вот онлайн-урок по математике. Простая задачка, где нужно вычислить скорость катера, который плывет против течения. Урок шел в записи. Записали, пересмотрели, все понравилось, отправили на телеканал.

Для того, чтобы решить задачу, учитель взял скорость катера без учета скорости течения и отнял от нее известную скорость течения. Однако в примере 30,2 минус 2,2, у учительницы почему-то получилось меньше, чем должно было - 18 вместо 28.

Вполне нормальная математика для будущих украинских чиновников. 32,2 млрд. гривен (из бюджета) - 2,2 млрд гривен (на ремонт моста) = 18 млрд (осталось в бюджете и не спрашивайте почему) :)

Телеэфиром конкретно вот этого урока как и всех остальных занимается ГО «Освіторія», которая питается с грантов соросовского фонда Возрождение и USAID. Успехов украинскому новому образованию.




А тут педагог рассказывает, что рассказывает про Австралию и те океаны, что омывают берега этого материка:

"Территория Австралийского Союза включает в себя полностью материк Австралия, остров Тасмания и острова в Тихом и Атлантическом океане", – рассказала она.



Очередная «оговорка» и ошибка учителя украинской онлайн школы.

Урок для 8 класс, по теме: “Всемирная история. Московское государство. Иван IV Грозный. Смутное время. Правление династии Романовых” учительница допустила сразу несколько ошибок. Ливонскую войну и Ливонский орден педагог назвала ливанскими, а Московское государство — Россией.



Ещё раз повторю. Передачи выходят в эфир в записи. Записали, пересмотрели, все понравилось, отправили на телеканал. Так и живём.





Tags: Украина, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Алексей Навальный назвал "позором страны" и "предателем" старика ветерана, участника Великой Отечественной Если те, кто защищал страну от нацизма с оружием в руках для Алексея "предатели", то на чьей же он стороне? (с) Навальный окончательно оформил свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments