Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Ивермектин - это панацея от коронавируса?

Одна доза ивермектина может удалить из организма всю вирусную РНК в течение 48 часов

Ученые из австралийского Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне обнаружили, что препарат ивермектин обладает противовирусным действием и способен активно подавлять размножение SARS-CoV-2




Учёные спустя два часа после заражения клеток добавили в инфицированные коронавирусом клетки лекарство. Спустя 24 часа количество вирусной РНК снижается на 93%, а через двое суток — более чем на 99%. Спустя 48 часов этот эффект увеличился до 5000-кратного снижения вирусной РНК в обработанных ивермектином клетках по сравнению с контрольными образцами. Как именно препарат действует на коронавирус, пока неизвестно.

Иверкмектин - универсальное средства, эффективен для применения как в ветеринарии, так и для лечения людей (уже полвека как!) – его применяют при чесотке, гельминтозах, миазе. Уничтожает всё: всех кожных паразитов, глистов и всё остальное. Но страдает печень, поэтому он отнесён к первому классу опасности. Не занимайтесь самолечением :) Кстати, этим препаратом "лечат" ВИЧ, он его подавляет.

В статье ни слова не говориться о том, что теперь всем нужно этот препарат каждый день пить, что его всем советуют. Понятное дело, до возможного использования препарата ещё очень далеко. Да и будет ли оно? А если и будет, то какие будут ограничения? Может только для больных в терминальной стадии будут использовать?

Пока препарат действует in vitro (в пробирке) - это очень далеко от применения в живом организме. Но важно то, что "При этом за время эксперимента ивермектин не оказал токсичного влияния на образцы." (на клетки образцов)

Учёные сделали огромный вклад - они нашли, среди уже созданных препаратов, тот, который губительно действует на вирус. Это даёт шанс создать лекарство от которого вирус погибает или как минимум, замедлит его распространение.


Tags: коронавирус, лекарство, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 250
Buy for 200 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →