Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Москва встречает COVID-2019 во всеоружии

Ход строительства инфекционной больницы в Новой Москве на 4 апреля

За три недели полностью готовы первые корпуса новой больницы в Москве около деревни Голохвастово, как реанимационные, так и для персонала. На стройке работают 10 тысяч человек.



- площадь участка - 43 гектара.
- площадь здания - около 81,3 тысячи квадратных метров.
- количество мест для пациентов - 520, в том числе 250 коек реанимации.
- все койки будут оснащены аппаратами ИВЛ
- внутри - приемное отделение, лечебный блок, реанимация, лаборатория, диагностический блок, детское, операционное, а также на случай необходимости родильное отделения.
- всего - более 30 лечебных и диагностических корпусов.












- корпуса - из бетонных блоков, модульных конструкций и многослойных сэндвич-панелей;
- расстояние от больницы до ближайших жилых домов - более 250 метров;
- проложат порядка 10 км инженерных сетей;
- построят водозаборную станцию, 2 водозаборных узла, газопровод;
- построят автономные очистные сооружения для канализационных стоков с системами обеззараживания



Корпуса светло-серым левее деревни


Причем это намного более качественное и долговечное капитальное строение чем Уханьская больница "Хошэньшань", которая по факту была просто сборкой временных каркасных модулей-бытовок, как делают для строителей или вахтовиков на северах.





В Китае весь фундамент представлял из себя залитый на выровненную площадку тонкий слой жидкого бетона с 1 слоем арматурной сетки.

На некоторых участках в Ухане китайские строители лили бетон прямо на голую землю, без гидроизоляции и арматуры. Понятно, что долго такая конструкция не простоит. Малейшие подвижки почвы, обильные дожди, морозы - и пойдут трещины.



Для сравнения, в России - капитальный фундамент с подвалом из бетонных блоков. Сверху перекрытия и полы из монолитного бетона с несколькими слоями арматурной сетки.



В Ухане на 1000 коек совокупная площадь зданий больницы была 33,9 тыс. м2 (34 м2 на 1 койку). В Москве на 520 коек - 81,3 тыс. м2 (157 м2 на 1 койку). Получается будут значительно более просторные палаты и коридоры, с резервом значительного расширения мест.


13 марта




23 марта










28 марта




Попробуем сейчас прикинуть то, что уже развёрнуто или в процессе развёртывания больницы в Новой Москве 520 коек (в том числе 250 коек реанимации), с возможностью расширения до 800 коек.

Итак

1. Сначала абсолютно новый, только что построенный большой медицинский центр «Новомосковский» в Коммунарке отдали под коронавирусных больных. Первая очередь включает 4 корпуса общей площадью 87,2 тыс. м2 , +606 коек (из них 190 реанимационные).



2. Плюс две недели назад ещё и совсем новый корпус больницы имени Л.А. Ворохобова тоже выделяют под коронавирус. Это ещё +330 коек, 20 коек реанимации, 50 тыс. м2. После эпидемии этот корпус станет перинатально-кардиологическим центром:



То есть этих коек раньше вообще не было в числе стационаров, т.к. они совсем недавно построены. Их только планировали запускать в эксплуатацию и оперативно переделали под прием инфекционных больных.

3. Плюс 27 марта в Москве открыт огромный коронавирусный стационар на базе городской клинической больницы № 15 имени Филатова. Это крупнейшая клиника в России для лечения COVID-19. Она находится в районе Выхино и рассчитана на 1300 коек (если точнее, +1315 коек, 111 коек реанимации, 148 аппаратов ИВЛ/ЭКМО). В новой клинике будут работать 2,7 тыс. сотрудников.

Только эти 4 новых больницы добавили сразу +2770 коек (с предусмотренной возможностью быстрого расширения до 3200 коек), из них 570 коек реанимации.

4. Плюс, для приема коронавирусных больных переоборудован челюстно-лицевой госпиталь для ветеранов войны (+117 коек).

И, конечно же, НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифасофского уже вовсю работает с коронавирусными (пока под них выделен отдельный комплекс на 86 госпитальных коек и 26 реанимационных коек, суммарно +112 коек).

Итого 4 корпуса в Коммунарке, 1 корпус больницы им. Ворохобова, стационар челюстно-лицевого госпиталя и корпус в Склифе -  всего получается 7 корпусов в 4-х больницах уже сейчас задействованы для борьбы с Covid-2019.

Кстати, когда чиновник говорит - " мы открыли больницу на 500 коек" это не значит что закупили 500 кроватей и поставили их в ДК или ТРЦ это значит что открыли больницу на 500 оборудованных мест (в зависимости от профиля больницы) в отделениях интенсивной терапии.

5. Плюс МО РФ до 30 апреля построит сразу 8 новых модульных инфекционных центров (Одинцово, Подольск, Нижний Новгород, Волгоград, Новосибирск, Оренбург, Улан-Удэ, Уссурийск), и до 15 мая еще 8 шт. (в Ленинградской области, Смоленске, Калининграде и Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске).

6. На прием пациентов с covid-19 также смогут работать и все специализированные инфекционные больницы Москвы (как минимум 5 из них - инфекционная клиническая больница № 1, инфекционная клиническая больница № 2, детская инфекционная больница № 4, детская инфекционная клиническая больница № 6, детская инфекционная больница № 12, хотя могут подключить и некоторые туберкулезные больницы).
...

7. Кроме того, Собянин говорил, что при необходимости готовы переоборудовать еще 10 корпусов обычных городских больниц:

Получается 3 новых и/или недавно построенных больницы целиком отданы под коронавирусных больных, работают 8 существующих больниц и еще 10 корпусов планируют переоборудовать под прием коронавирусных в случае необходимости.

Суммарно на Москву будет как минимум 20 больниц для приема коронавирусных больных и ещё 2 военных инфекционных центра центра в ближнем Подмосковье. Это то, что уже развернуто или будет развернуто в ближайшие дни специально для борьбы с этой эпидемией.

Как думаете, этого будет достаточно или нет? По-моему, переоборудовать под временные больницы спортзалы и выставочные центры, как это пришлось в Китае, Италии и Испании, скорее всего, не понадобится.


Тынц

Телеграмм: https://t.me/chervonec_001
ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!



Tags: Москва, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Алексей Навальный назвал "позором страны" и "предателем" старика ветерана, участника Великой Отечественной Если те, кто защищал страну от нацизма с оружием в руках для Алексея "предатели", то на чьей же он стороне? (с) Навальный окончательно оформил свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 368 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →