Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Россию отправили на месяц по домам. Мнение

Все уже знают, слышали обращение Владимира Путина к народу, в котором он объявил о продлении нерабочих дней до конца апреля



Хоть это решение напрямую меня не касаются, оно вызвало несколько противоречивые мысли и чувства.

Сперва поставлю голосование по теме, чтобы услышать ваше мнение не навязывая своего, а затем я озвучу и своё.

По вашему мнению, озвученное решение, оно:

Хорошее и нужное
67(14.4%)
Плохое, но оправданное и необходимое
237(51.1%)
Плохое и не нужное
139(30.0%)
Свой вариант (в комментариях)
21(4.5%)



Мой вариант - решение плохое, но единственное оправданное. Как говорится, пришлось выбирать из двух зол, и выбрано хоть и очень непростое решение, но наименьшее зло.

Южная Корея переламывала распространение эпидемии примерно две-три недели. Так что и в России так же точно, наступает время сосредоточения и выдержки.

В чём главная сложность этого решения? Главная сложность не в том, чтобы посидеть по домам. Сложность, что у многих сократится, если не пропадёт, источник дохода. Поэтому Владимир Путин и обозначил, что в апреле дни нерабочие, но оплачиваемые по среднему заработку. Только при всех таких вводных не все работодатели смогут это обеспечить.



Государственные и бюджетные учреждения худо бедно - но положенные выплаты проведут. Вопрос с коммерческими структурами. С крупными проблем не должно быть. Сложнее с средними и малыми предприятиями. На средних будут стараться перевести работу на удалёнку, а кто не может, тех за свой счёт. На малый предприятиях скорее всего персонал сократят.

Но на мой взгляд, месяц продержаться должны все. Всё таки за март в апреле зарплаты должны получить, что на продукты хватит. Кредиты и платежи можно отложить. А к маю, я надеюсь, да и в Кремле явно рассчитывают, и ситуация будет взята под контроль и погодные условия будут способствовать меньшему распространению нового вируса.

Такие дела

Телеграмм: https://t.me/chervonec_001
ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!



Tags: Россия, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Алексей Навальный назвал "позором страны" и "предателем" старика ветерана, участника Великой Отечественной Если те, кто защищал страну от нацизма с оружием в руках для Алексея "предатели", то на чьей же он стороне? (с) Навальный окончательно оформил свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →