?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Россию отправили на месяц по домам. Мнение

Все уже знают, слышали обращение Владимира Путина к народу, в котором он объявил о продлении нерабочих дней до конца апреля



Хоть это решение напрямую меня не касаются, оно вызвало несколько противоречивые мысли и чувства.

Сперва поставлю голосование по теме, чтобы услышать ваше мнение не навязывая своего, а затем я озвучу и своё.

По вашему мнению, озвученное решение, оно:

Хорошее и нужное
67(14.4%)
Плохое, но оправданное и необходимое
237(51.1%)
Плохое и не нужное
139(30.0%)
Свой вариант (в комментариях)
21(4.5%)



Мой вариант - решение плохое, но единственное оправданное. Как говорится, пришлось выбирать из двух зол, и выбрано хоть и очень непростое решение, но наименьшее зло.

Южная Корея переламывала распространение эпидемии примерно две-три недели. Так что и в России так же точно, наступает время сосредоточения и выдержки.

В чём главная сложность этого решения? Главная сложность не в том, чтобы посидеть по домам. Сложность, что у многих сократится, если не пропадёт, источник дохода. Поэтому Владимир Путин и обозначил, что в апреле дни нерабочие, но оплачиваемые по среднему заработку. Только при всех таких вводных не все работодатели смогут это обеспечить.



Государственные и бюджетные учреждения худо бедно - но положенные выплаты проведут. Вопрос с коммерческими структурами. С крупными проблем не должно быть. Сложнее с средними и малыми предприятиями. На средних будут стараться перевести работу на удалёнку, а кто не может, тех за свой счёт. На малый предприятиях скорее всего персонал сократят.

Но на мой взгляд, месяц продержаться должны все. Всё таки за март в апреле зарплаты должны получить, что на продукты хватит. Кредиты и платежи можно отложить. А к маю, я надеюсь, да и в Кремле явно рассчитывают, и ситуация будет взята под контроль и погодные условия будут способствовать меньшему распространению нового вируса.

Такие дела

Телеграмм: https://t.me/chervonec_001
ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 19:18, yesterday 16
Buy for 690 tokens
Глава штаба ВС Швеции генерал-лейтенат Микаэль Классон пожаловался на неприятную привычку русских Никакого понимания демократии, где надо говорить одно, а делать совсем другое. Как говорится: "Вот жеш "нецивилизованные", что говорят, то и делаю. Не так как мы, европейцы,…

Всю не надо было.
Две трети заболевших в Москве.
Интересно, когда в Минске и Витебске будет карантин?

Две трети в Москве просто потому что в Мск началось раньше. Вне Москвы та же самая петрушка - только с лагом в одну-две недели (на длительность инкубационного периода), т.к. заболевшие попадают в статистику только при проявлении симптомов. А так модель роста и в Мск, и вне Мск одна и та же, поэтому и меры везде принимаются одинаковые.




интересно, как на лету будут переобуваться ПОЦреоты,обьясняя правильность и своевременность месячника то ли карантина то ли отпуска, которые еще две недели тому с упоением смаковали те же меры в Украине,

Edited at 2020-04-03 06:16 (UTC)

Федя - дичь!
Не сравнивай укросвинарник с цивилизованным государством.

решение правильное (может быть), но сделанное, как положено в России, через одно место... нахрена закрывать ВСЮ Россию сейчас, если можно было сделать как китайцам - ввести режим ЧП в Москве и Питере и раньше?
а теперь - практически всему бизнесу в государстве - пи*дец, и десятки миллионов к маю выстроятся у бирж труда... привет,90е!

насколько понимаю, регионам дана вилка возможностей

Все сопутствующие затраты, не вводя ЧП, переложили на бизнес, причем мелко-средний. Крупный кстати традиционно "выполняет важную социальную роль" и закрываться не будет.
Если дай Бог переживём эпидемию с минимальными потерями, то потом экономику будем один хер долго восстанавливать(

не каждый суслик долетит до середины Волги...

Просто охуенное решение))) До 30 апреля двойную зарплату получать - просто праздник какой-то.

Очень интересно насколько круты эффективные менеджеры и собственники, что их бизнес не может выдержать один месяц форсмажора.


то есть 1 мая все начнет работать так же, как работало 1 февраля? серьезно?

(Удалённый комментарий)
А какая помощь требуется населению?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
По статистике 8 миллионов граждан остались без жилья из-за мошенников.
Значит их два раза больше. Про них и мер поддеркжки вообще НОЛЬ
Значит будут умершвлены безмолвно. Как впрочем и безработные
без каких либо средств существоания без разовых подработок

И ни слова о том, что по-хорошему всё-таки должно быть ЧС со всеми вытекающими. Он же сам говорил, что, мол, играем на опережение. Ну так и каково? Народ по миру даже на ЧС и комендантский час поначалу плевал, а уж на аморфную самоизоляцию с озвученными, но туманными гарантиями тем более плевать захочет и уже плюёт. Получаемся мы НЕ играем на опережение, а наоборот провоцируем ситуацию, причём, сразу в нескольких направлениях.

Мы провоцируем людей на халатность. Мы провоцируем бизнес на бесконечные ухищрения по кидалову рабочих. И мы провоцируем протестную обстановку, потому что по сути вся ответственность на регионах, а центр почти...

Да, я на эмоциях!

Кто-то в апреле может и получит зарплату за март, а в мае за апрель уже нет. Соответственно платежи придётся отложить до июня, в лучшем случае.
Многих отправляют в административный.


Собственно и без никаких карантинов экономика РФ была в глубокой ... кхм ... стагнации , ситуацию усугубила сильно дешёвая нефть и запахло полной жопой , карантин забьёт последний гвоздь в гроб путинской власти , я думаю мы подошли к кульминации событий . Будет интересно , но россиянам не понравится .

Edited at 2020-04-03 06:44 (UTC)

В госдеп напиши, золотую медаль конгресса получишь.

Плохое, но оправданное и необходимое
45(57.7%)
откуда ж вас столько...
продвинутоумных
----

ага, ждём "Лебединое озеро" вместо соловьиных трелей

Халява, СЭР!

Но мАсквичи-пох-ты дома сидеть, конечно-же, не будут, а опять попрутся на шашлыки и дачи... В итоге перезаражают всю страну...

Аренда места под шашлыки в этом году дорогая.)


Спорят не с тем, правильно или не правильно.
Спорят с тем как, как это государство юридически оформило.

А наплевать. Обойдетесь без оформления, а также без суда и следствия.