Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Экс-министр юстиции Украины рассказывает о махинациях с законом о земле

Елена Лукаш, министр юстиции времён Януковича, пишет



"Для тех, кто еще не понял: "Закон об обороте земли" написан с исключением. Это исключение – банки".



"Для банков закон и писался. Именно банки с любым составом собственников, в том числе и ИНОСТРАННЫХ, имеют право приобретать в собственность землю, ставшую предметом залога. Приобретать без ограничений в концентрации.


1) Фраза про "відчужені банками на земельних торгах протягом двох років з дня набуття права власності" - для тугодумов.

В этой фразе нет ни одного ограничения. Кому продавать? В какой концентрации? Что будет, если не продать по уважительным причинам? Например, очередной залог? Нет покупателя? Если купит связанный банк? и т.д.


2) Без банков землю нельзя купить в принципе: "Розрахунки, пов’язані зі сплатою ціни земельних ділянок … провадяться в безготівковій формі".

Банки, если захотят, помогут легализовать средства, так как лицо со средствами, происхождение которых оно не может объяснить, землю не купит:

"Не допускається набуття права власності на земельні ділянки сільськогосподарського призначення за відплатними договорами у разі відсутності у набувача права власності документів, які підтверджують джерела походження коштів або інших активів, за рахунок яких набувається таке право"


3) Банки помогут сделать ГОСУДАРСТВЕННУЮ и КОММУНАЛЬНУЮ землю предметом ЗАЛОГА перед любыми кредиторами, так как запрета на это закон не содержит. Запрещается только ПРОДАЖА таких земель.

А вот чтоб на рынке работали исключительно правильные и послушные банки и был проголосован «антиколомойский» закон. Прочла его внимательно. Не поняла при чем тут Коломойский. Это закон о безраздельной власти Нацбанка, процедуре рейдерства банков и невозможности защиты своих прав в судебном порядке.


Поэтому, в позорную ночь 30-31 марта проголосовали взаимосвязанный дуплет:
1. землю - банкам.
2. банки - на колени".

Источник: https://t.me/Elena_Lukash/3755

П.С.
«В стремлении за миллиардами МВФ, Зеленский и Слуги слили свои базовые лозунги, которые им принесли победу на президентских и парламентских выборах, но уже не принесут на местных.

Теперь их слоганы звучат так:
⁃ мира не будет!
⁃ «посадок» не будет!
⁃ восстановление экономики не будет!

Но будет:
⁃ внешнее управление Украиной;
⁃ разграбление остатков страны;
⁃ националистический шабаш», - пишет Родион Мирошник, журналист и экс-депутат Луганского областного совета от Партии регионов на своём канале.

И это уже не КВН, а очень серьезные последствия для Украины, да и для мира.
Практически все надежды мирных граждан рухнули, Украина продана, мира нет и не предвидится... При этом Зеленский не оправдал полностью ничьи ожидания, какой-то флешмоб глупых решений одного за другим. Хотя... западные «партнеры» Украины, возможно, довольны раскладом.

Ареста Порошенко и возврата награбленного, тоже не видать. Поздравления Украине с выбором лидера.


Tags: Украина, земля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Алексей Навальный назвал "позором страны" и "предателем" старика ветерана, участника Великой Отечественной Если те, кто защищал страну от нацизма с оружием в руках для Алексея "предатели", то на чьей же он стороне? (с) Навальный окончательно оформил свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments