Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Новость часа: США отказали в выдаче визы Генсеку ООН

«Москва запросит экстренное заседание Совбеза ООН в связи с невыдачей Соединёнными Штатами визы Генеральному Секретарю ООН Антониу Гутерришу», - сообщил постоянный представитель России при всемирной организации Василий Небензя.






  • «Мы поднимем вопрос об урегулировании возмутительной ситуации с невыдачей виз официальным делегатам сотрудникам ООН, работающим в Нью-Йорке. Тем более, что ситуация дошла до полного абсурда и в визе отказали не кому-то и даже не рядовому дипломату, а главе Организации Объединенных Наций», – цитирует дипломата ТАСС.



Накануне во вторник 31 марта, США сорвали планировавшееся заседание комиссии ООН по разоружению. Официальный Вашингтон отказался выдать визу главе Генсеку ООН Антониу Гутерришу, мотивировав это карантинными мероприятиями в стране в связи с коронавирусом. Ситуация с Гутерришу явно доведена уже то полного абсурда. Нью-Йорк теперь сам является мировым эпицентром COVID-2019, но якобы закрывается от других карантинными мерами.

Напомню, что ещё в конце 2019 года ООН приняла резолюцию с призывом к США прекратить невыдачу или задержку в выдаче виз дипломатам России, Ирана, Венесуэле и других стран которые участвуют в заседаниях ООН, но очевидно, что эти призывы оказались не услышаны. Но сейчас ситуация вышла на новый уровень.

Что тут сказать? Очевидно, для США ООН не нужно и они просто парализуют работу этой организации. Для Штатов ООН - это не более, чем удобный инструмент, который они контролируют. Значит пора наконец задуматься о том, чтобы перенести Организацию Объединённых Наций из Нью-Йорка в нейтральное место.



С 1 апреля!



Tags: 1 апреля, ООН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Только что УКРАИНСКИЙ суд вынес решение по делу, о признании символики эсэсовской дивизии Галичина - нацистской! По этому делу директор украинского Института Национальной Памяти Володимир Вятрович три года прятался от суда, не являлся на его заседания. Действия Института Нацпамяти признали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →