Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Буря в Верховной Раде

Кулуарные подробности о том, что предшествовало буре, разразившейся сегодня на Грушевского в украинском парламенте

Про попытки протащить в Верховной Раде закон о продаже земли и "антиколомойский пакт" я уже сегодня рассказывал.

А вот интересная информация от украинского нардепа, экс-члена фракции "Слуга народа" Антона Полякова, теперь внефракционного депутата, о подводных камнях украинской политики, которые вызвали сегодня бурю событий в работе Рады




"По поводу Министра финансов Игоря Уманского.

По информации моего источника с Офиса Президента, Уманский отказался необдуманно резать бюджет и указал на некую схему выкачивания из бюджета по 10 миллиардов гривен в месяц, соответственно 120 миллиардов в год. Якобы, возможно, эта схема ведет к руководству Государственной фискальной службы и к Премьер-министру Шмыгалю, которые давно знакомы.

Уманский задал резонный вопрос, зачем урезать 60 миллиардов, если можно например вернуть эти 120? После этого Шмыгаль поставил ультиматум Президенту - или он, или Уманский. Как видите, результат на лицо - сегодня мы будем голосовать за нового Министра финансов".


Тынц

Вот никогда на Украине не было коррупции. И тут опять...

П.С.
Тем временем буквально в последний час Верховная Рада пережила большую бурю:

249 голосов - за. Рада отправила Министра финансов Игоря Уманского в отставку.
271 голосов - за. Рада отправила Министра здравоохранения Емца в отставку.

Верховной Раде так и не хватило голосов, чтобы назначить министров двух ключевых направлений: медицины и финансов. В условиях эпидемии коронавируса - экономика и здравоохранение остаются без руководителей.

Рынок земли и антибанковский закон продавить не удалось.

Шмыгалевские изменения в бюджет провалены. «За» - 223, не хватило 3 голоса. Проект изменения в бюджет отправили на доработку. Всего месяц понадобился Шмыгалю, чтоб превратиться в Гончарука. И да, берешь взаймы один голос у "Европейской солидарности", теряешь три своих. Смешно наблюдать за новым союзом Слуг и ЕС, но оказалось, что этого не достаточно, чтобы протянуть необходимые назначения


И по увольнению Сергея Сивохо с должности советника главы СНБО

Человека, который пожалуй единственный во всей Зе-команде вёл линию на примирение на Донбассе, с которой Зеленский победил на выборах.

Человека, на которого напали националисты, когда он презентовал проект Зеленского по платформе примирения. И после этого его увольняют. Так выглядит развал власти. Так выглядит предательство.

И не удивительно, что на этом фоне Рада просто вытирает ноги об инициативы Зеленского по министрам и предложения его правительства по бюджету. Это закономерный итог - когда предаёшь своих, тебя никто больше не уважает.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

Телеграмм: https://t.me/chervonec_001
ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!



Tags: Украина, бюджеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 15:21, yesterday 119
Buy for 190 tokens
У Минска и Москвы наметился спор по поводу выполнения договоренностей. Сначала Беларусь и «Газпром» разошлись во взглядах по сумме долга за поставленный газ. А затем ведущая программы «Итоги недели» на телеканале НТВ Ирада Зейналова в довольно резкой форме призвала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →