Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Два пути Украины Зеленского

Катастрофа сегодня или кабала на всю жизнь

На своей странице в Facebook Зеленский опубликовал видеообращение, в котором уточняет, что Киев оказался на распутье и перед ним есть два пути






  • «Первая – принятие двух жизненно важных законов. После чего мы получим поддержку от наших международных финансовых партнеров в размере не менее десяти миллиардов долларов. Второй путь – провал этих законов. После – упадок экономики и угроза дефолта», – заявил украинский президент.



В своём обращении Зеленский имеет ввиду:

1. Закон о продаже земли - закон об окончательной продаже Неньки, который уже через несколько лет позволит иностранцам скупить украинские черноземы.
2. Закон, который заблокирует возможность возврата "Приватбанка" Коломойскому (последний закон позволяет без права обжалования в судах забирать чужой бизнес).

За это МВФ обещает $1-2 млрд. "скорой помощи" и около $8 млрд. на реструктуризацию старых долгов, средств, которые после 2014-го года просто проели "на пути в Европу".

С Коломойским президент пусть разбирается сам (у олигарха, напомню, большая группа карманных нардепов во фракции "Слуга народа", которые при удачном раскладе могут заблокировать нужное Зеленскому решение по земле). А вот о первом условии МВФ поговорим.

Как бы это ни звучало, эпидемия короновируса оказалась удобным способом продавить решение по земле и получить от МВФ деньги. Людям объяснят, что только так удастся получить очередной кредит и избежать дефолта. Звучать это будет примерно так:



  • "У нас был тяжелый выбор, или дефолт, который обесценит гривну до 100 гривен за 1 $, а также откинет украинскую экономику на 5-10 лет назад, а также заблокирует все инвестиционные проекты и т.д. или проголосовать «ЗА» рынок земли и выйти из мирового кризиса с минимальными потерями".



Офис Президента продолжает собирать голоса за законопроекты для МВФ предлагая депутатам фракции "Слуга народа", тем кто попроще, от $10000 до $100000  за голосование. Тем кто весомей и имеет влияние - предлагают власть, возможность закрепится в своём регионе, право выдвигаться на мэрские выборы (или выдвинуть своего человека), дают даже право на зам. губернаторов и т.д. Но голосов всё-равно сильно впритык по последним данным момент, внутри фракции Слуга Народа готовы голосовать за законопроекты МВФ соросята и часть группы Квартал - всего 110 нардепов. Поэтому голоса пытаются докупить у всех подряд, в том числе и у фракции Пророшенко "Европейская солидарность" в обмен за прекращение уголовных дел против экс-президента и его окружения и прочие плюшки.

В общем, на Украине власти рефлексируют, в попытках получить от МВФ деньги.

Только вот Украину и без короновируса ждал дефолт. Де-факто он даже наступил ещё 19 мая 2015 года, когда Порошенко подписал закон №436 о моратории на выплату долгов. Яценюк 25 июня 2015 года официально признал, что Украина не может обслуживать внешние долги. Это является дефолтом, просто его официально не объявили, а задолженность реструктуризировали.

Постмайданные власти сознательно вгоняли страну в долги, рассчитывая исключительно на то, что иностранные покровители помогут либо с перекредитованием, либо со списанием. Не вышло - интерес к Украине как инструменту давления на Россию стремительно падает. Да и надо было прислушиваться к изречению Жванецкого: "Ребята, не воруйте с убытков - воруйте с прибылей".

Чем дольше тянется ниточка с подтверждением ДАВНО СУЩЕСТВУЮЩЕГО ДЕФОЛТА тем больше будущих поколений украинцев будет выплачивать долги.

Приведу в пример Грецию, где перед каждым траншем власти точно также пели: "Если не возьмём деньги у МВФ, греков ждёт дефолт!". После получения, грекам пели "Ура, наши партнёры нам помогли избежать дефолта!"

Потом, чтобы заплатить пени МВФу греки перезанимали у Всемирного Банка. И так по кругу. И, чтобы погасить долги, урезали зарплаты, пенсии. Безработица 20%. Долг достиг 300 ярдов плюс проценты. Кстати, за 20 лет только проценты отдали. А сам долг ещё и их правнукам хватит платить.

Вот это - МВФ. И Украину ждёт тоже самое. В пример ещё и Аргентина. И ещё, грекам хоть давали транши на развитие инфраструктуры (метро, мосты, дороги), а Украине то дают для поддержки штанов.

Поэтому, возможно, для Украины (но не для власти) вариант с дефолтом выглядит и предпочтительным. Всё равно большая часть денег (если примут условия МВФ и получат средства) тут же уйдёт на обслуживание ранее взятых кредитов. А технология освоения остальных уже отработана бенефициарами майдана до совершенства.

А помните, как красиво в сериале "Слуга народа" Зеленский МВФ ответ давал? Только вот... развлекательные сериалы и жизнь - это сильно разные вещи.



П.С.
В конце, для развития украинских троллей, которые могут заявить, что в России закон о продаже земли давно действуют, сообщу, что иностранные граждане и юридические лица могут обладать земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения только на праве аренды.

Комментируйте тему на сайте "Аналитической службы Донбасса"

Телеграмм: https://t.me/chervonec_001
ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!



Tags: Украина, земля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 12:01, yesterday 56
Buy for 190 tokens
Свежая статистика за сутки: в России выздоровело больше, чем заболело На фото: и имя на спине! - 5 603 606 (+87 463 за 24 ч. или +1.59%) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире, рекордный показатель за сутки за всё время; - 348 168 летальных случаев (+3 167, +0.92 %); -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments