Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Хождение по мукам в попытке сдать тесты на коронавирус

Украинский нардеп Анна Скороход рассказывает историю о том, как она тест на корановирус делала



День 1.

Была температура 38 вечером, ломота в теле, очень болела голова. Основания для этого всего можно было найти и в другом, но решила провериться, ведь я то такое, а вот за ребёнка переживаю.

Поехала в поликлинику. Там в инфекционном(!!!) отделении встретили меня в одноразовых масках и мед халатиках. Посмотрели, послушали - сказали не оно. Попросила сделать тест, отказали, сославшись на то, что тесты только если 100% симптомы, отправили по возможной причине к хирургу, тот специалист грамотный очень, все проверил, в т.ч и кровь, и все-таки посоветовал сделать тест. Но остальные врачи это решение не поддержали и тест не тратили.


День 2

Температура, ломота, головная боль, и новая напасть плохо чувствовала запахи. Решила таки добиться тест.

Узнала в каких лабораториях делают. Позвонила к ним , сказали, что у них сдать нельзя, к ним везут непосредственно на анализ , вызывайте скорую, они возьмут мазок.

Звоню в скорую(рассказываю симптомы и причины беспокойства), принимают вызов, говорят ожидать бригаду. Перезванивают - бригады не будет, это не компетенция неотложки. На вопрос, что делать - звоните лечащему врачу (я у него ещё ни разу не была).

Поликлиника уже не работала. Контакта семейного врача у меня не было. Звоню опять, объясняю всю ситуацию, что маленький ребёнок - не их компетенция. Пользуюсь, как все считают, заветной фразой - я народный депутат, говорят перезвонит главный на смене.

Перезванивают(рассказываю симптомы и причины беспокойства заново), все тоже самое, потом 15 мин ругани и мне предлагают поехать в инфекционку в Белую Церковь, я говорю , они тесты ПЦР делают?, - нет, только экспресс, но это все, что мы можем.

Немного подумав и посоветовавшись со знакомыми врачами, решила съездить в Александрийскую больницу и таки сделать тест. Здесь уже корочка подействовала (воспользовалась, не скрываю), сделали экспресс-тесты на грипп и Covid 19, - отрицательные. Но сразу предупредили, экспресс-тест не точный и результат показывает на 5-10 день симптоматики.

Просила ПЦР, но решение о его проведении принимается каждое утро на совещании докторов (совещание за тест). Так же узнала, что ПЦР берет частная клиника Добробут при вызове неотложки. Что я собственно и сделала. Причём сам тест бесплатный, оплачиваешь вызов и защитные костюмы парамедиков.


Итог

Чтоб сдать тест, мне понадобилось: 2 дня, корочка нардепа ( а как быть тем, кто ее не имеет? кстати, до сих пор стыдно за пользование) и 4100 грн за вызов Добробута, а что делать тем, у кого их нет?

И вы со всех сторон рассказываете нам, что Украина готова к Коронавирусу????
Всем добра и крепчайшего здоровья!!!

Тынц

История закончилась тем, что Скороход через некоторое время в итоге подтвердили положительный тест на короновирус Covid-19. В связи с чем она попросила всех, кто близко общался с ней последнее время, уйти на самоизоляцию на 14 дней.


Tags: Украина, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Свежая статистика за сутки: в России выздоровело больше, чем заболело На фото: и имя на спине! - 5 603 606 (+87 463 за 24 ч. или +1.59%) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире, рекордный показатель за сутки за всё время; - 348 168 летальных случаев (+3 167, +0.92 %); -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →