Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Американский сланец впадает в ступор

Число активных буровых установок США начало резко снижаться




На 13 марта количество буровых составляло 683, на 27 марта их количество составляет 624. Прекращена работа 59 установок,то есть минус 8,6%. В последний раз такое небольшое количество скважин наблюдалось 3 года назад при цене $55 долларов за баррель, но шёл их рост.

Видимо, это ещё начало процесса спада добычи американского сланца. Начало ушедшего года стало кошмаром для сланцевых компаний, но ещё слишком малый временной лаг произошёл между обвалом цен на нефть с $50 до $25 процесс и реакцией американских нефтяников.



Даже если рентабельные скважины, которые получили уже свои основные вложения, ещё поработают, то у сланцевиков есть проблема в том, что для поддержки добычи им надо много бурить. Гораздо больше чем другим, так как жизненный цикл скважины не велик. А бурить новые дорого. Поэтому им есть смысл консервировать, добиваясь тем самым меньшего выхлопа сейчас, но откладывая нефть на потом, если они считают, что цены сейчас неадекватны.

Кстати, кто не курсе, сланцевая нефть дешевле на рынке дешевле Брент долларов на 5-10 (в данный момент 21,8 доллара за барель). Плюс сланцевая нефть — это дорого и экологически вредно в сравнении с обычной, но, к сожалению, данные факторы в большинстве стран не останавливают нефтедобывающие компании, в частности, в США.


Что такое такое консервация нефтяных скважин?

Это герметизация скважинного устья. Если скважину планируется разрабатывать в недалеком будущем, то при консервации ствол заполняется раствором из глины, в верхнюю же часть заливают нефтяной продукт либо дизтопливо: высота этой части доходит до 30 метров. В ходе консервации скважину необходимо заполнить раствором с плотностью, создающей повышенное давление внутри столба: оно должно быть на 30% больше давления в пластах. Если скважина будет простаивать сравнительно долгое время, то снизить уровень давления поможет установка моста из цементной смеси, который делается над перфорированным участком.

Когда работы требуется возобновить, мосты, выполненные из цемента либо смол, разбуриваются, после чего скважину ремонтируют.


Да, запустить буровую в работу снова не так трудно. Но смысл в этом имеется, только после того, как цены установятся стабильно $50-60 за баррель и выше.

Ещё такой факт. Теперь сланцевики остались без дешевых кредитов, поскольку сразу 130 международных банков с активами на сумму свыше 47 трлн долларов — это треть мирового финансового сектора — перешли на новые принципы работы, соответствующие Парижскому соглашению по климату 2015 года.

Отныне при выдаче кредитов, помимо прочего, будет учитываться влияние бизнеса заемщика на климат и глобальное потепление.


Телеграмм: https://t.me/chervonec_001
ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!



Tags: нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →