?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Американский сланец впадает в ступор

Число активных буровых установок США начало резко снижаться




На 13 марта количество буровых составляло 683, на 27 марта их количество составляет 624. Прекращена работа 59 установок,то есть минус 8,6%. В последний раз такое небольшое количество скважин наблюдалось 3 года назад при цене $55 долларов за баррель, но шёл их рост.

Видимо, это ещё начало процесса спада добычи американского сланца. Начало ушедшего года стало кошмаром для сланцевых компаний, но ещё слишком малый временной лаг произошёл между обвалом цен на нефть с $50 до $25 процесс и реакцией американских нефтяников.



Даже если рентабельные скважины, которые получили уже свои основные вложения, ещё поработают, то у сланцевиков есть проблема в том, что для поддержки добычи им надо много бурить. Гораздо больше чем другим, так как жизненный цикл скважины не велик. А бурить новые дорого. Поэтому им есть смысл консервировать, добиваясь тем самым меньшего выхлопа сейчас, но откладывая нефть на потом, если они считают, что цены сейчас неадекватны.

Кстати, кто не курсе, сланцевая нефть дешевле на рынке дешевле Брент долларов на 5-10 (в данный момент 21,8 доллара за барель). Плюс сланцевая нефть — это дорого и экологически вредно в сравнении с обычной, но, к сожалению, данные факторы в большинстве стран не останавливают нефтедобывающие компании, в частности, в США.


Что такое такое консервация нефтяных скважин?

Это герметизация скважинного устья. Если скважину планируется разрабатывать в недалеком будущем, то при консервации ствол заполняется раствором из глины, в верхнюю же часть заливают нефтяной продукт либо дизтопливо: высота этой части доходит до 30 метров. В ходе консервации скважину необходимо заполнить раствором с плотностью, создающей повышенное давление внутри столба: оно должно быть на 30% больше давления в пластах. Если скважина будет простаивать сравнительно долгое время, то снизить уровень давления поможет установка моста из цементной смеси, который делается над перфорированным участком.

Когда работы требуется возобновить, мосты, выполненные из цемента либо смол, разбуриваются, после чего скважину ремонтируют.


Да, запустить буровую в работу снова не так трудно. Но смысл в этом имеется, только после того, как цены установятся стабильно $50-60 за баррель и выше.

Ещё такой факт. Теперь сланцевики остались без дешевых кредитов, поскольку сразу 130 международных банков с активами на сумму свыше 47 трлн долларов — это треть мирового финансового сектора — перешли на новые принципы работы, соответствующие Парижскому соглашению по климату 2015 года.

Отныне при выдаче кредитов, помимо прочего, будет учитываться влияние бизнеса заемщика на климат и глобальное потепление.


Телеграмм: https://t.me/chervonec_001
ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!



Метки:

Последние записи в журнале

  • Шольц запутался в двойных стандартах

    Канцлер Германии Олаф Шольц призвал страны Запада защищать «открытые общества», отстаивать демократические ценности и укреплять союзы…

  • Взгляд на Энгельс из Телеграмм

    Относительно взрыва на авиабазе Энгельс, куда по неофициальной информации прилетел беспилотник и повредил два самолета Ту-95. А Конашенков тем…

  • Рассинхронизация США и Европы

    Дошло? Французский президент поехал в США за скидками на газ. Вернулся с двумя никому не нужными грампластинками. Макрон считает, что…

  • Нельзя договориться с недоговороспособными

    Киев под контролем британских спецслужб готовит провокацию, чтобы сорвать инициативу ООН по возобновлению транзита аммиака и подставить Россию…

  • Язык твой — враг твой

    Урсула фон дер Ляйен снова наговорила "лишнего" Сначала она вызвала раздражение Киев озвучиванием потерь ВСУ, назвав цифру в 100.000…

  • Не переключайтесь

    Некоторые, я думаю, заметили спад активности в этом блоге последние две недели Объясняю почему. Писать было меньше стал не потому что что-то…


promo chervonec_001 11:05, вчера 60
Buy for 690 tokens
Дошло? Французский президент поехал в США за скидками на газ. Вернулся с двумя никому не нужными грампластинками. Макрон считает, что американская администрация и нынешний президент "очень привязаны к Европе", но в отношениях США и Европы существует рассинхронизация из-за цен на…

Сейчас бизнесьмен Яворский нас пристыдит, и Андрюху, и прочих ватников...

Жду его с нетерпением

П.С,
Нью-Йорк - почти 50000

какой большой кругозор у андрюши

в космических сортирах разбирается, в сланцевой нефтедобыче тоже.
Только вот про Новороссию совсем забыл а раньше так переживал каждый день писал на каждый снаряд реагировал.
А теперь стало похер. Мирняк под обстрел попал похер, военных замочили похер, 14 лет дали защитнику все заметили андрюше похер.
Смени ник на Андрюша похер.

Re: какой большой кругозор у андрюши

Как там тебя? Руслан или Ильдар? Не говори, что мне надо делать и я не скажу куда тебе идти

Боевых действий нет и обстрелы сократились на порядок

В следующий раз уйдёшь в бан за тупые набросы если продолжишь

Edited at 2020-03-28 03:17 (UTC)

Придёт ПРОСТИТУТА_вова и расскажет, что России — хана, а окраина купит всю нефть своих хозяев.

всё, пиздец америке ))) на самом деле бензин у них на заправках реально подешевел, хотя из-за коронавируса ажиотажа нет, но друзья пишут, что очень стал дешёв

бензином коронавирус не лечат

сланец схлопнется, цены выровняются

Не пост а песня.
Во первых цементные мосты в скважине ставят когда убирают обвязку скважины (то есть отсоединяют запорную арматуру и трубы). Это если тормозят надолго. А если просто остановить, то достаточно выключить насос и закрыть кран.
"Да, запустить буровую в работу снова не так трудно. Но смысл в этом имеется, только после того, как цены установятся стабильно $50-60 за баррель и выше."
Во вторых почему именно 55-60$? Если скважина даёт нефть то основные затраты только на электроэнергию для насоса. Это копейки. Больше стоит транспортировка и подготовка нефти. В этом смысле что саудиты что сланцевики без разницы.
И с чего это сланцевики без дешёвых кредитов остались? Трамп им даст столько сколько попросят под нулевой процент без проблем так как он давно выразил своё мнение по отношению к соглашениям по климату (послал).
У сланцевиков есть проблема в том что для поддержки добычи им надо много бурить. Гораздо больше чем другим. Раз уж смотрите эту тему сравните количество буровых установок в США и в остальном мире. Оно почти одинаково. А бурить дорого.

Специально для тебя добавил


Даже если рентабельные скважины, которые получили уже свои основные вложения, ещё поработают, то у сланцевиков есть проблема в том, что для поддержки добычи им надо много бурить. Гораздо больше чем другим, как как жизненный цикл скважины не велик. А бурить новые дорого. Поэтому им есть смысл консервировать, добиваясь тем самым меньшего выхлопа сейчас, но откладывая нефть на потом, если они считают, что цены сейчас неадекватны.


И на сколько хватит выключенного насоса? Или технологию консервации от нечего делать дураки разработали?


хуже для мерикосов другое - есть кредиты под сотню миллиардов, которые им уже (ладно, пусть без процентов потом дадут, но не будут же им давать безвозвратные кредиты, американцы так не приучены) надо отдавать и почти не вкладываются в разработку новых скважин

Edited at 2020-03-28 04:04 (UTC)

скважину глушат только если она низкодебитовая, та скважина которая дает нефть требует только электричество на работу станков-качалок.Где то у вас ошибка.

скважина не бесконечна и весьма быстро теряет дебет. жизненный цикл её не велик

поэтому им есть смысл консервировать, добиваясь тем самым меньшего выхлопа сейчас, но откладывая нефть на потом, если они считают, что цены сейчас неадекватны.

Edited at 2020-03-28 04:00 (UTC)

Цены снижаются, снижается число активных буровых.
Цены поднимаются, число поднимается.

В чём фишка Карл ?

Может цены на бензин в РФ сильно упали ?
Может народ России стал богаче жить ?

Фишка в том, что долги сланцевиков постоянно растут. Растут выплаты по кредитам, растут и выплаты страховщикам. При этом самые привлекательные месторождения неглубокого залегания выкачали в первую очередь, и чем дальше, тем выше затраты на бурение.

Потенциальных инвесторов сланец привлекает все меньше, да и сами нефтяные компании берутся за нерентабельную добычу все менее охотно. Прибыли в лучшем случае мизерные, а риски огромные.

Отличная новость.
Как бы кому-то это не показалось циничным, но для нас это великолепное событие. Лишние конкуренты в виде США, нам не нужны.

Хорошо сказано.
Конкуренты в чём?
В нефтедобыче?
Хм, но в США, кроме сланцевиков, есть ещё и, скажем так, "обычная" добыча, по себестоимость вполне сравнимая с российской.

Опять пиндокирдык. Что ж такое?

В этом блоге Америга накрывается медным тазом по 3-4 раза в день :D

Если с 18 рублей поднимут плату за пост до 25, ежечасно в Америге начнет армагеддон случаться.

Чем глубже скважина,тем дольше она бурится и дороже стоит.
Сланцы залегают неглубоко,до 1000 м,дебиты дают небольшие,поэтому и диаметр скважин небольшой.
Скважина на 500 метров бурится за неделю.Стоит десятки тысяч долларов.Еще неделя на цементаж и перфорацию.
Неделя на ГРП и освоение.
И качай денежку.
1000 метров бурится-месяц.Стоит миллионы долларов.
10 000 метров-10 лет.Стоит сотни миллионов долларов.


Те скважины что бурят в штатах 2-3 км глубиной
Так что не надо

Очень интересно, правда ни хуя не понятно: С утра цена на нефть 24,92! для России это зрада или перемога? судя по тиксту, для клятых пиндосов 24,92 це зрада. Тады получается что для нас це перемога. Щас Путин обрушит бакс, и всем пздц.

Месть американцам за «Северный поток — 2»: обвал цен на нефть сделает Россию лидером мировой энергетики
10 марта 2020
. Однако Москве не страшна ценовая война. Игрой на понижение котировок Россия перекраивает под себя мировой рынок нефти и наносит удар по основным конкурентам: США и их союзникам — саудитам. Помимо прочего банкротство сланцевой энергетики США в результате падения цен на нефть — это «ответка» Москвы Вашингтону за санкции против «Северного потока — 2».

Сразу после того, как рухнули мировые цены на нефть, российский Минфин озвучил свой прогноз: объема ликвидных средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) достаточно для покрытия выпадающих доходов от падения цен на нефть до $25–30 на протяжении 6–10 лет.
Зато Саудовской Аравии выдержать это противостояние будет непросто — ее бюджет зависит от цен на нефть куда сильнее, чем бюджет РФ.
Закредитованные американские сланцевики, которые и так работают с большими издержками, из игры выбывают автоматически.

Позиция Кремля ясна и прозрачна: в российском бюджете базовая цена нефти Urals на 2020 год составляет 42,4 доллара за баррель. Будет выше — хорошо, вырученные средства пойдут в тот же ФНБ, который готов компенсировать и потери в случае слишком низких котировок.

Если ценовая война затянется, то банкротство американских сланцевиков будет происходить форсированными темпами — тогда объемы добычи нефти сократятся естественным путем
Ту же стратегию, кстати, использует «Газпром».
Западные аналитики уличают российскую компанию в стремлении «убить» цены на «голубое топливо» в Европе. Для «Газпрома» это чревато большими убытками, но поставщики сжиженного природного газа (СПГ) вообще уходят в минус. Их бегство с европейского рынка и стабилизация цен становятся всего лишь делом времени.


молодец, особенно грамотно про консервацию скважины расказал.)))))

Но не пояснил что такое "раствор из глины".

Любителям попиздеть о том, как "рашка всьо", " путен грабит народ", "Россия нищает" предлагаю посмотреть по 5 каналу сериал "Улицы разбитых фонарей". Он снят в Питере с натуры в 1998 году.
Через год Путин начал грабить страну, загонять народ в нищету и убогость.
Когда показ фильма прервет реклама - предлагаю подойти к окну и посмотреть, как за 20 лет развалилась Россия и Путин всех ограбил.
И

Ещё можно посмотреть Гугл или Яндекс панорамы и сравнить как город выглядел 5 и 10 лет назад. Тоже очень познавательно)

« Теперь сланцевики остались без дешевых кредитов»

Ты заболел ? Ставки до нуля у нас опустили ... 2,2 триллиона щас пакет помощи подписали , ты знаешь что такое 2,2 триллиона ? Можно купить всю РФ , и ещё останется 0,5 триллиона

«Экономический пакет на сумму 2,2 триллиона долларов позволит в течение трех недель направить прямые выплаты всем американским налогоплательщикам. 500 миллиардов долларов пойдут на помощь компаниям, пострадавшим от кризиса. 290 миллиардов долларов будут направлены на выплату американским семьям разового пособия в размере до 3000 долларов на семью из четырех человек.

Кроме того, малый бизнес получит 350 миллиардов долларов в виде кредитов. 100 миллиардов долларов получат лечебные учреждения и система здравоохранения США в целом.»

Безвозвратные кредиты давать слагцевикам будут? Нуну . Это не по американским

Беспроцентные может. Но не безвозвратные

Как закроют скважины, так и откроют. Вот только кацапии придется держать цену на нефть менее 25 долларов. А это значит продавать в минус, но кацапне к этому не привыкать.