Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

О пушном зверьке, подкрадывающемуся к Украине

Депутат "Слуги народа" Дубинский донёс инсайд  о происходящих на Украине процессах



26 марта прошёл согласительный совет Верховной рады. Дубинский рассказал вкратце основные моменты, которые там обсуждали. Совет планирует:

- сокращение расходов бюджета на 55 млрд.грн., увеличение дефицита бюджета на 86 млрд;

- убрать все госпрограммы (аграрные, строительные, дороги местные -7,3 млр. акцизных денег убирают и т.д.), а так же забрать практически все финансовые ресурсы местных властей;

- забрать с госпредприятий все живые деньги (27 млрд.грн);

- снять ограничения по внешним заимствованиям и соотношению долгов к ВВП. Иными словами - госдолг теперь станет безлимитный.


При этом, что конкретно нужно профинансировать по медицине, у совещающихся ответов нет. Идея у них такая, что они сами будут решать проблемы по мере за счёт Стабфонда... Что хуже - никто не предложил каких-то схем поддержки экономики в этот непростой период

Неизвестно, в курсе ли всех этих планов Зеленский и какова будет его реакция...


На что рассчитывают такими действиями? - задаётся вопросом Дубинский. И тут же отвечает: "Рассчитывают на обещанные от МВФ деньги - 8 млрд$".

Это:
- 3,5 млрд $ в апреле
- 4,0 млрд $ в мае- июне
- 0,5 млрд $ в июле

Но! Для этого МВФ требует проголосовать на внеочередной сессии законы про землю и про запрет на возврат банков.



  • "Представителям МВФ в ответ озвучили, что эти два закона сейчас нереально провести в таком формате. Все против. Ответа нет. Плана Б тоже пока нет. Что делать? Пошли думать", - пишет у себя в Телеграмм украинский нардеп.



И вот подтверждение его информации. Глава МВФ Кристалина Георгиева выступила с заявлением по поводу выделения денег Украине. Для их получения Рада должна выполнить два условия - принять закон о невозврате Приватбанка Коломойскому и проголосовать законопроект о рынке земли. Необходимо голосовать оба законопроекта или кредита не будет.




Находящейся в преддефолтном состоянии стране предлагают разрешить продажу земли за 8.8 млрд долларов подачки от МВФ - вот она цена украинских чернозёмов!

Есть сомнения, что удастся проголосовать за эти законопроекты Верховной Раде. Во-первых, карантин из-за коронавируса. И даже созванную внеочередную сессию многие депутаты постараются под этим предлогом проигнорировать. Во-вторых, противодействие Коломойского, который имеет свою серьёзную группу влияния во фракции "Слуга народа" и хочет использовать дефолт для возврата себе Приватбанка.

Украинский Телеграмм-канал "Резидент" в эту кассу добавляет от себя информацию:


  • Вчера всю ночь в Офисе Президента шли консультации Президента, Премьер-министра и Главы Офиса Президента как выйти из ситуации. Резать бюджет безболезненно не получится, приняли решение любым способом продавливать необходимые законопроекты для МВФ.



Кто-то скажет: "Что вы нагоняете и хороните украинскую экономику? Я возражу, что не нагоняю. Это озвученный инсайд и мнение самих же украинских политиков. И это то болото, в которое Украина после майдана вбивает себя с упорством, достойным лучшего применения уже 6 лет.

Кстати, на Украине $2 млрд. долларов спалили за 2-3 недели на курсовых колебаниях, а забрать деньги на борьбу с коронавирусом решили у сферы образования.



Единственный шанс у Украины хоть как-то избежать дефолта - это не оглядываясь броситься в кабалу очередного витка долгов (не отдав, между тем, ещё старых). И ведь не факт, что в долг Украине ещё дадут - для этого страна должна отдать последние портки в виде своей земли. В таком варианте реальный дефолт уже смотрится и не таким плохим выходом для Украины из ситуации.

Интересно наблюдать как Украина вползает в дефолт.  Если даже выкарабкаются, Зеленскому придется очень постараться, чтобы удержать политическую ситуацию.

Телеграмм: https://t.me/chervonec_001
ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!


Tags: Украина, дефолт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Алексей Навальный назвал "позором страны" и "предателем" старика ветерана, участника Великой Отечественной Если те, кто защищал страну от нацизма с оружием в руках для Алексея "предатели", то на чьей же он стороне? (с) Навальный окончательно оформил свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →