?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Трамп попросил Саудовскую Аравию не навредить США падением цен на нефть

В ходе телефонного разговора с наследным принцем Саудовской Аравии Трамп заявил, что не возражает против увеличения Эр-Риядом объемов добычи нефти, однако попросил, чтобы цена на сырье не упала до уровня, представляющего опасность для американского нефтяного бизнеса



То есть, в переводе с английского, попросил существенно сократить добычу.

Всё верно, демпинг саудитов бьёт непосредственно по их прямым конкурентам - американским сланцевикам. Какие могут быть просьбы? Ничего личного, просто бизнес.

Посмотрим вместе 27-го числа свежую статистику по американским буровым. Не пропустите.



Последние записи в журнале

  • Шольц запутался в двойных стандартах

    Канцлер Германии Олаф Шольц призвал страны Запада защищать «открытые общества», отстаивать демократические ценности и укреплять союзы…

  • Взгляд на Энгельс из Телеграмм

    Относительно взрыва на авиабазе Энгельс, куда по неофициальной информации прилетел беспилотник и повредил два самолета Ту-95. А Конашенков тем…

  • Рассинхронизация США и Европы

    Дошло? Французский президент поехал в США за скидками на газ. Вернулся с двумя никому не нужными грампластинками. Макрон считает, что…

  • Нельзя договориться с недоговороспособными

    Киев под контролем британских спецслужб готовит провокацию, чтобы сорвать инициативу ООН по возобновлению транзита аммиака и подставить Россию…

  • Язык твой — враг твой

    Урсула фон дер Ляйен снова наговорила "лишнего" Сначала она вызвала раздражение Киев озвучиванием потерь ВСУ, назвав цифру в 100.000…

  • Не переключайтесь

    Некоторые, я думаю, заметили спад активности в этом блоге последние две недели Объясняю почему. Писать было меньше стал не потому что что-то…


promo chervonec_001 11:05, вчера 60
Buy for 690 tokens
Дошло? Французский президент поехал в США за скидками на газ. Вернулся с двумя никому не нужными грампластинками. Макрон считает, что американская администрация и нынешний президент "очень привязаны к Европе", но в отношениях США и Европы существует рассинхронизация из-за цен на…

Мой недавний пост от 13 марта:

Дополнение к моему посту-Падение цены на нефть. Все нормально,всё под контролем.

Программа телеканала Россия 24- Международное обозрение" от 13 марта 2020 года .

На 21.23 - бывший вице-президент "Сауди Арамко"  говорит следующее: Времена, когда можно было работать в изоляции от других и самовольно устанавливать цены на нефть и рынок все это принимал, прошли.Все должно основываться на правильных оценках.Оценки, которые были даны в декабре прошлого года и в марте нынешнего года свидетельствовали о том, что рынок не может больше принимать нынешние цены на нефть.Учитывая все факторы было ясно, что мартовские цены не смогут сохранятся в течении всего года и не смогут оздоровить рынок. Учытвая долгосрочные и краткосрочные интересы было принято решение сократить добычу это было строгое решение Саудовской Аравии и всех стран ОПЕК, после консультации с экспертами стран, не входящих в ОПЭК.

Я когда это вчера  услышал по телевизору, то откровенно заржал. Человек прямо говорит, что они диктовали цены рынку.Но дальше так продолжаться не могло и пришлось изменить тактику.В конце он конечно сказал про сокращение добычи, но это было уже скорее ритуальное заклинание,которое к реальности не имело отношения. Как раз тогда саудиты наоборот, решили добычу поднять.
Есть очень большое подозрение, что мы опять с саудитами приняли скоординированное решение по поводу цены,  и решили очистить рынок от мелких конкурентов путем опускания цены, что бы потом снова, как выразился этот бывший вице-президент- самовольно устанавливать цены на нефть и рынок все это принимал.


Сланцевые компании Америки уже объявили о снижении издержек на 20-40% и, как следствии, уменьшении добычи нефти. Чего мы собственно с саудитами и добивались. Нет, ждать банкротств американских сланцевых компаний не стоит. Американские власти не допустят этого, у них и так рынки валяться а  если еще и сланцевики пойдут звиздой, то будет совсем плохо. А там еще и Боинг теперь уже точно не получит никаких крупных заказов в этом году на фоне почти полной остановки авиаперелетов между странами, о чем я уже писал.Так что ФРС напечатает лишний триллион и спасет и Боинг и сланцевые компании.Правда конечно не все а только самые крупные.Мелочь уйдет в никуда а с ней и какая то часть добычи. Но нам и этого будет достаточно. Ну а у других нефтяных компаний  планеты Земля такой возможности списать свои долги нет, так что им придется туго и не многие переживут этот год.
Все нормально, все по плану.

Спасти компанию которая не может продать продукт дороже себестоимости невозможно. Можно только влить бабло чтобы заморозить производство и поддержать работников.
В этом отношении есть принципиальная разница между нами, саудитами и сланцевиками. Мы долго наращиваем и медленно сокращаем из за капитальных затрат. Сланцевики быстро разворачиваются но и быстро схлопываются. Сланцевики могут контролировать максимальную цену. Мы и саудиты минимальную.

Демпинг саудитов бьет в первую очередь по россиянцам. Китай уже отказался от закупок российской нефти.
На американских сланцевиков это все влияет опосредованно. Во-первых доля экспорта у них невысока, все что сша добывают, они же в основном и потребляют.
Во-вторых сланец это не обычная нефтяная скважина, из которой черная жижа нонстоп фонтаном хлещет, сланец можно легко и непринужденно законсервировать до лучших времен, а потом опять открыть без лишних хлопот. Собственно, что они и сделали в 2016 году, во время предыдущего спада цен.
Агент Дональд Иванович вообще ни разу не палится, да)

Edited at 2020-03-25 05:21 (UTC)

Ну ка ну ка
Пруф давай

А то из темы как якобы российская нефть в Европе не продается?)))

География это судьба
И Китай не может не покупать российскую нефть

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Трамп просить не будет. Это фейк.
Но то, что сейчас все пытаются найти компромисс, это да.

Да, новость-то взята с пропагандонского РИА, пригожинские тролли небось разговор подслушивали))
На самом деле власть Техаса выражала подобную озабоченность, это правда.

(Удалённый комментарий)
Цена на бензин в США упала на 25%, америке карачун! А у нас уже анонсировали повышение цен, стабильность наше всё)!

Царь-батюшка уже выразил озабоченность ростом цен на бензин, уж новый, обнуленный обновленный президент обязательно наведет порядок, приструнит бояр. Скоро запануете, не хуже пендосов!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пока "рашка разваливается", економика порвана в клочья, хохложопые под 3% заняли ажно цельный миллиард, в Новой Москве запустили новую больницу:



Не, я, конечно понимаю, что этот комплекс только для генералов Росгвардии, членов Единой России и Валентины Терешковой, но откуда у "нищей Рашки" столько денег на строительство?

Edited at 2020-03-25 06:01 (UTC)

Я извиняюсь, а что такое "Новая Москва"? Это бывшие Старые Васюки?

Читаю новости. Потом блог Андрюх. И теряюсь в догадках.. нарастить или сократить.. Кто прав ? )

Не с РИА случаем инфа?
Ольгинские совсем уже запутались, кто кого нагнул, после инфы Белоусова, что #этовсёнемы, #невиноватаяя, это всё злобные сауды))))

(Удалённый комментарий)
Ну это несерьёзно.
Штирлиц, и тот был полковником.

ну так все кому надо затарились впрок по дешевке, теперь можно и подороже...

Европейский рынок газа, который приносит российской экономике каждый десятый доллар валютной выручки (41,5 млрд долларов в прошлом году), столкнулся с рекордным избытком запасов в хранилищах.
К началу сезона летней закачки ПХГ заполнены больше на половину, констатирует в статье для корпоративного журнала «Газпрома» начальник управления структурирования контрактов и ценообразования «Газпром экспорта» Сергей Комлев.

Это означает, что покупателей газа ждет «удачный год», а вот для его экспортеров «ситуация складывается не столь благополучно», пишет в свою очередь Комлев.

план наверстать экспорт во второй половине наткнулся на пандемию коронавируса, охватившую Италию, Германию и Францию. Карантин и остановка промышленности приведут к сокращению на газ: на 20% со стороны бизнеса, на 5% - со стороны промышленности и 2% - со стороны населения, прогнозирует Rystad Energy.

Это может привести к новому обрушению газовых цен, которые уже находятся на рентабельности - как для «Газпрома», так для поставщиков СПГ из США, предупреждает Fitch. По оценке агентства, газ в Европе подешевеет еще на 25%, до 2 долларов за млн БТЕ, или около 70 долларов за тысячу кубометров.

на фоне текущих цен «Газпром» не способен наращивать поставки по долгосрочным контрактам, и главным драйвером поставок являются продажи через электронную торговую платформу», где газ стоит существенно дешевле, говорится «Мониторинге».

Приток сжиженного газа в Европу тем временем продолжает нарастать. За 24 дня февраля в ГТС Европы было поставлено 7,8 млрд кубометров м регазифицированного СПГ, что на 33% больше, чем в прошлом феврале.

Так кто кого с европейского рынка газа выдавит, наши пиндосов или наоборот?

А чьим газом хранилища заполнены?
Криогаз-Высоцк хуячит без продыха, Лукойл-Высоцк хуячит без продыха, Транснефть-Приморск хуячит без продыха. Газпром-Портовая хуячит без продыха.
Всё это идет в Европу. С Лукойла - нефтепродукты, с Криогаза - СПГ, с Транснефти - юралс, с Газпрома - природный газ.
Рядом с Лукойл-Высоцк заложен терминал для перевалки метанола.

А вы давайте, хлопцы, пишите, пишите комментарии.. ))

Edited at 2020-03-25 07:51 (UTC)

Саудитов о чем то просить можно только подогнав к их берегам парочку авианосцев. ИМХО

время покажет кто на самом деле страна газо и бензоколонка

А дальше Россия может наращивать добычу и класть прибор и на США и на саудитов