Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Европейская солидарность в действии

Поляки не пустили российские Ил-76 в Италию через своё воздушное пространство... Пришлось сделать крюк. Интересно МИД Италии вызовет к себе посла Польши?



Судя по сайту отслеживания авиамаршрутов flightradar24.com, самолёты, вылетев из Москвы, взяли курс на юг, прошли над Чёрным морем, затем — над территорией Турции, Греции и Албании, после чего приземлились в Риме. Получился внушительный крюк протяжённостью более 3 тысяч километров. Напрямую, маршрут был бы в полтора раза короче.

Между делом в Италию прибыл уже четырнадцатый российский самолет Ил-76 с военными специалистами и оборудованием для борьбы с коронавирусом на борту.

Маршрут самолёта Ил-76 с бортовым номером 1533F3 из Москвы в Рим


15 декабря 1908 года Сицилийскую Мессину сотрясло мощнейшее землетрясение. Более 150 тыс. итальянцев оказались погребены под руинами. В эти дни в сицилийском порту Аугуста находилась русская балтийская Практическая эскадра.

Контр-адмирал Владимир Иванович Литвинов приказал:

"Врачей, фельдшеров и санитаров высаживать на берег первыми шлюпками. Обратно забирать раненых, детей и женщин. Братцы! Я надеюсь на вас...".

"В истории Мессины были тысячи страниц человеческой доброты и щедрости, — напишет позже итальянская журналистка Матильда Серао. Но самую вечную и самую нетленную страницу в этой истории вписали они — светловолосые славяне, столь сдержанные на вид и столь отзывчивые в деле.."

В Мессине установлен памятник с надписью на двух языках: "Русским морякам, героям милосердия и самопожертвования. Благодарные потомки и жители Мессины.


П.С.
Помнится ещё пример из недавней истории, когда в 1938-м Польша не пропустила Красную Армию в Чехословакию для защиты той от гитлеровских войск.

Телеграмм: https://t.me/chervonec_001
ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!
<



Tags: Запад vs Россия, Италия, Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Польский президент Анджей Дуда в минувшие выходные был переизбран на второй срок Любопытно, как при любых выборах и голосованиях и на Украине, и в Польше четко проявляются границы империй, причём даже если они вековой или двухвековой давности. Вам не кажется, что эти границы что-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →