Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Петля Примакова над Атлантикой - разворот нашего времени

О развороте над Атлантикой сказано много. Это стоит того, и даже больше. Ведь этот разворот, случившийся ровно 21 год назад, имеет особое значение НЕ для НИХ, а для НАС



Чтобы оценить историческое значение разворота над Атлантикой, надо понять обстоятельства, при которых Примаков пошел на этот поступок:

- после Мальты, где Горбачев сдал СССР со всеми потрохами;
- после Ельцинского - "Боже, храни Америку";
- после Козыревского - "Подскажите, в чём наши национальные интересы";
- после окончания холодной войны, когда Москва взяла курс на сближение с Западом.

4 марта 1999 генеральный секретарь НАТО Солана отдал приказ командующему силами НАТО в Европе американскому генералу Уэсли Кларку начать войну против Югославии. Белград, Приштина, Ужице, Нови-Сад, Крагуевац, Панчево, Подгорица и другие подверглись ударам с воздуха.



В этот момент председатель российского правительства Евгений Примаков направлялся с официальным визитом в США. Уже над Атлантикой он узнал о начале бомбардировок и принял решение отменить визит, распорядился развернуться над океаном и вернулся в Москву.

Это был разворотный ПОСТУПОК, продемонстрировавший, что в элите есть люди, которые могут не заглядывать в рот хозяину. И, хоть это ещё продолжалось ельцинское время, но, может тогда и началось возрождение России.

24 марта 1999 года окончательно развеяло у нас последние шоры и иллюзии. Нет, это сделала не именно петля над Атлантикой. Она и сама была лишь частью реакции населения когда общей 1/6 части суши.



Их развеяли поведение и двуличность Запада, которым оправданий уже не нашлось. Оказалось, что дело ни в нашем коммунистическом "страшном" прошлом, ни в нашей армии. А дело в том, что для Запада мы всегда цель, противник и территория с ресурсами. И Западу при этом абсолютно не важно кто у нас - монарх, генсек или президент.

Неожиданно оказалось, что правдой являются не те сказки о милых американцах их дружбе и жвачке, которые вбивали нам, начиная с перестроечных времен. Пришло чёткое понимание, что улыбчивость наших "партнеров" - это всего лишь дежурная двуличная улыбка. А их похлопывания - это попытка прощупать у тебя сзади место под лопаткой. Оказалось правдой то, что нам говорили о них в советские времена, что мы к сожалению ошибочно считали тогда за пропаганду.



Нет, конечно разворот не повлиял на позицию США и те не отказались от "гуманитарных бомбардировок" Белграда.

Однако Петля Примакова над Атлантикой - это первая со времен 1991 года попытка была заявить о том, что мнение России вообще-то должно учитываться. И ключевой перелом в сознании  россиян. Да и в моём тоже.

Телеграмм: https://t.me/chervonec_001
ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!



Tags: Запад vs Россия, история, личности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 12:09, вчера 117
Buy for 240 tokens
Сегодня утром торги в Европе начались с $1157, чуть позже достигнув показателя $1230 за тысячу кубов Цены на газ в Европе установились на уровне $1000-$1200 за тысячу кубометров, лишь изредка на короткое время выпадая из этого диапазона Европа сама себе наделала сложностей, в попутке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 312 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal