Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Почему Россия отправила в Италию именно военных эпидемиологов?

Вы уже наверняка слышали, что Россия отправила на помощь итальянцам своих военных медиков


В Италию прилетели около ста российских военных вирусологов и экспертов в области эпидемиологии, а также восемь врачебно-сестринских бригад. Если взять по цифрам, то отправили одну лабораторию из 15 лабораторий, существующих в войсках радиационной, химической и биологической защиты. Почему именно направили именно их?

Ответ: "а кого ж ещё" будет верным, но не полным. Давайте разбираться.

В таких случаях, как ситуация в Италии, важны несколько параметров, облегчающих оказание помощи.

1. Профильность. То есть наличие специалистов именно по этому виду угроз.

2. Оперативность. То есть эти специалисты должны быть готовы выполнять работу прямо сейчас, в рамках организованной структуры и имея всё необходимое оборудование.

3. Мобильность. Это должны быть мобильные группы, которые (с оборудованием!) можно легко и быстро доставить в зону заражения по воздуху.

Есть и другие факторы, но эти основные. Кто из гражданских им соотвествует? Есть служба медицины катастроф Минздрава, с ВЦМК "Защита" и их полевым госпиталем и медэваком, есть Центроспас МЧС. Но и для тех и для других противоэпидемическая специализация вторична - основа их работы это спасение пострадавших в техногенных катастрофах и стихийных бедствиях.

Есть специалисты инфекционных больниц Минздрава, есть НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, но это не мобильные структуры, они не могут в несколько часов собраться, выдвинуться и улететь - это не их задача. Они лечат больных и исследуют заразу на своих рабочих местах, и в командировки ездят тоже на стационарные объекты к таким же коллегам.



Кто остаётся, чтобы и по профилю, и куда угодно от мегаполиса до джунглей, и быстро? Остаются военные. Для них это нормальная рабочая задача, зона поражения, эпидемия, возбудители, контагиозность-вирулентность, вот это все, и все может быть отработано в полевых условиях благодаря соответствующему оборудованию. А уж что это, природная чумичка, или испытания боевого штамма злыми рептилоидами, дело десятое.

Так что пожелаем нашим в Италии удачи, и понадеемся, что применять полученные там навыки внутри России им не понадобится. А если понадобится, то пусть они окажутся полезны.

Тынц

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 286
Buy for 200 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →