Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Рынки продолжает лихорадить

Вчерашний день отметился продолжением обвала биржевых индексов, падением цены на нефть и соответственным снижением курса рубля



Больше всех потеряла биржа РТС, но тут понятие относительно - ведь все расчеты осуществляются в день заключения сделки только в рублях. Рубль дорожает, этот индекс растёт при прочих равных условиях, дешевеет - индекс падает больше прочих.

Происходящие в мире события (коронавирус, нефтяная война между Саудами и Россией) бьёт молотом и по американским индексам. Знаменитый Доу Джонс готов продемонстрировать худший месяц в своей истории. До этого самым худшим считался сентябрь 1931-го, когда он упал на 30,70%. К примеру сейчас он составляет 19898, а 18 февраля он был 29232, то есть 31,92%.

Нефть тоже катится и обе стороны закусили удила. Расчёт на то "кто первый моргнёт", причём моргнуть не могут обе стороны до тех пор, пока не повалятся американские сланцевики, чья примерная доля на рынке 3/4 от объёмов Саудовской Аравии или объёмов России. А на этот процесс надо с полгода.


Tags: биржа, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
По случаю праздничной даты украинский президент передал венок 28 октября была одна из самых важных дат в истории Украины – страна отметила 76-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. И что же? В этот день украинский президент Владимир Зеленский вновь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →