Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

За сутки произошёл резкий скачок новых случаев коронавируса в России - всего теперь их 93

Согласно утренней сводке количество инфицированных COVID-2019 составляло 63 человека, но цифра 6, которая стояла в числе перевернулась. Теперь количество зарегистрированных в России случаев равняется 93-м.




Из них 86 случаев — завозные, остальные контактные уже в России. Всего получилось +30 человек за сутки.

Вице-премьер Голикова сообщив новость так же рассказала, что во всех медучреждениях создан двухнедельный запас лекарственных препаратов для лечения коронавируса, помощь готовы оказывать 6 тысяч инфекционистов и почти 2 тысячи пульмонологов.

По ее словам, россияне должны получить возможность провести тестирование на коронавирус, чтоб успокоить себя и своих близких. Она заявила, что в России производится до 100 тысяч тест-систем для выявления коронавируса в сутки.

С учётом статистической погрешности (при цифрах более 100 человек график роста заболеваемости сглаживается), у России тот же график роста заболеваемости, что и остальных стран. Это 22-35% роста заболеваемости в сутки (на графике это большой и малый пунктир).



Обращаю внимание, что график не линейный, а логарифмический. В Европе график роста заболеваемости такой и мало зависит от страны.

13-го числа я собирался проверить свой прогноз, вырастет ли количество случаев в Европе за 8 дней в 4-5 раз. Похоже "пятилетку перевыполнят" и этот показатель будет достигнут за 6-7 дней:

- в Италии за 4 дня зарегистрированные  случаи удвоились (24,5 тыс. к 12,7 тыс.)
- в Испании выросло почти в 3,5 раза (7,8 тыс. к 2,3 тыс.)
- в Германии в 2,8 (5,8 тыс. к 2,1 тыс.)
- рядом Штаты - в 2,4 раза (3,8 тыс. к 1,6 тыс.)
- и Франция - в 2,3 раза (5,4 тыс. к 2,3 тыс.)


Россия, к сожалению, скорее всего получит аналогичный график - увеличение количества заболевших в 4 раза каждую неделю. Поэтому, можно ванговать, что через 5 недель, к 22 апреля количество болеющих будет составлять десятки тысяч, а значит голосование по Конституции перенесут как минимум на осень.

Есть подозрение, что коронавирус имеет сезонный характер и не любит высокие температуры. Плюс российские медики активно закасали рукава и активно тестируют группы риска выявляя заболевших. Так что может не всё так страшно.

Будем посмотреть. Пока пессимистические прогнозы сбываются.



Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карабахские хроники

    Пресс-центр азербайджанского министерства обороны показал, что армяне вынуждены использовать в качестве ударных беспилотников за неимением…

  • Прорыв в технологиях отравления "Новичком"

    Так и знал, что Чубайс во всем виноват

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

promo chervonec_001 19:01, Пятница 100
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →