Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Новости коронавируса. 14 марта

Последние сутки продемонстрировали резкий рост числа заболевших коронавирусом в мире



Более того, если количество болеющих (то есть за минусом выздоровевших) месяц назад на 14 февраля составляло 57,3 тысячи человек, а на 12 марта 55,3 тысячи, то всего за сутки количество условно болеющих выросло сразу НА ЧЕТВЕРТЬ до 69 тысяч.



Вот страны-лидеры печальной статистики.



Вот как те же самые цифры выглядели вчера. Если у Китая статистика откорректировалась даже вниз, то Европа и и Штаты демонстрируют взрывной рост. Испания + 129% новых случаев за сутки, Германия +77%, Франция +60%, США + 57%, Италия +42%.



В зоне риска президент Бразилии Болсонару и президент США Дональд Трамп - они оба близко контактировали с инфицированным лицом - пресс-секретарём бразильского президента. Выявлен коронавирус у супруги канадского премьера Трюдо. Сам он на карантине.

Apple открыл все свои магазины в Китае и при этом закрыл все свои магазины за пределами Китая.

Такой вот реверс "китайского вируса" получился

Понятное дело статистика меняется в онлайн-режиме. Но, считаю, достаточно фиксировать её раз в сутки, а не гнаться за ней ежечасно.



Что на Украине, в России и в Беларуси?

На Украине числится трое заболевших и одна погибшая. На мой взгляд, в связи огульным постмайданным бардаком на Украине, особенно в медицинской сфере, где небезызвестная Ульяна Супрун предлагала лечить почти все болезни подорожником, в стране просто напросто ситуация была пущена на самотёк и не проводилась никакая диагностика.

Украина закрывает границы, но считаю, что это очень и очень запоздала мера. Ожидаю, к сожалению, в ближайшую неделю взрывное и обвальное количество новых зарегистрированных случаев. И относительно высокий летальный уровень к числу официально заболевших по причине слабой профилактической выборке на анализы в группах риска.

В России 45 заболевших, 6 уже выздоровело.

В Московской области также ввели свободное посещение школ. Кроме того, там запретили массовые мероприятия.

В Беларуси 27 случаев, трое уже выздоровело, в т.ч. выздоровел первый пациент, студент из Ирана. Пока все случае проходят в лёгкой форме, причём у большинства нет даже симптомов и их успели "выловить", т.е. вычислить ещё до того, как их болезнь перешла в заразную стадию. Спасибо нашим медикам.

Сообщение от белорусской студентки, которая попала в группу риска, так как контактировала с заболевшими и попала на карантин в инфекционку.




Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Вчера прошло в новостях, что Польша намерена арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров "Обвинения, которые были предъявлены диспетчерам, касаются умышленного провоцирования авиакатастрофы, повлекшей гибель многих людей", — сообщила пресс-секретарь Национальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →