Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Российские нефтянники заявили о готовности выдержать шантаж Саудовской Аравии

12 марта глава Минэнерго Александр Новак провел совещание с руководителями ведущих нефтяных компаний страны, после которого многие из них заявили, что готовы работать и наращивать добычу даже при цене на нефть $8-10 за баррель.





  • "Наша нефтяная отрасль доказала, что может существовать в условиях санкций, колоссальных колебаний. У саудитов издержки добычи ниже, чем у нас, некритично, но ниже, потому что у нас тоже очень низкие при всех возможных реальных ценах. У них колоссальные социально-политические издержки, у них вся жизнь, воспроизводство себя, государства, полностью строятся на нефтяных доходах — они гораздо более уязвимы в этой ситуации. Мы готовы выдержать этот шантаж", - заявил пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев.



Саудитов песком занесет при нефти за 20... Это они по 100 привыкли строить красоту, а сейчас их на долго не хватит. Бюджет у них исходя из 85 посчитан.

Что до попыток заместить российскую нефть, то сильно она разная, российская и саудовская нефть. Арабская в основном идёт на лёгкое топливо. Из российской много интересного получается.

В случае продолжения противостояния, саудитам придётся наращивать объёмы тяжелой нефти. А её добыча, у них дороже лёгкой. Увеличение же добычи лёгкой нефти "осчастливит" в первую очередь американских "сланцевиков".


Tags: нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Раннее голосование в США: четыре дня до выборов В Америке уже отдали свой голос 76 млн избирателей - это больше половины от общей явки 2016 года. На этих выборах она может поставить многолетний рекорд. В Мичигане в количестве проголосовавших республиканцы ведут в раннем голосовании: 41%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →