Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Статистика темпов роста заболеваемости коронавирусом по странам

Количество заболевших растёт по экспоненте

Первый график - текущее положение с коронавирусом в Италии



Если вы думаете, что в остальных странах Европы лучше, то ошибаетесь. Темпы роста по всей Европе удивительно похожи. Все остальные "будут в Италии" через 9-14 дней. Ниже подтверждение этому.



Вот данные о коронавирусе (9 марта), наложенные на даты, смещенные на указанные дни. Одна из этих стран, Япония, не похожа на остальные. Япония - это загадка, так как её население старше Италии, а коронавирус поражает, как известно в основном пожилых людей.

Графики разные, пока они достигают примерно 50-100 случаев, и затем они становятся похожими по экспоненте (количество хаболевших увеличивается примерно в 10 раз за неделю-полторы) .

Обратите внимание, что слева логарифмическая шкала, а не обыкновенная.

Кроме Японии ещё интересна Южная Корея. Она находилась на одной кривой роста 7 дней назад и даже опережала по темпам Италию. Меры, которые в Ю.Корее приняли тогда (с учетом времени выполнения измерений), кажутся эффективными - по-прежнему экспоненциальный рост, но сейчас период удвоения снизился до уровня Японии.

Кстати, глядя на новые ежедневные случаи, можно получить немного другую, менее драматичную картину. Скорость роста, кажется, замедляется, но я бы поспорил, что слишком мало точек данных на оси Х и прошло мало времени, чтобы делать большие заявления. Тем более сюда заметно накладываются выходные дни.




Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 06:04, вчера 150
Buy for 190 tokens
Обезьяна с атомной бомбой Украинский посол в Германии Андрей Мельник попробовал себя в роли шантажиста и в эфире немецкой общенациональной радиостанции Deutschlandfunk попугал немцев тем, что если Украине не предоставят членство в НАТО, то Киев задумается о ядерном статусе. "Либо мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal