Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Новости коронавируса

Странное совпадение. Все наиболее пострадавшие районы от коронавируса находятся на широте 30-50 градусов



Ухань - Франция - Италия - Иран - Южная Корея - Япония - Сиэтл - Вашингтон - Нью-Йорк

Тем временем власти Италии приняли решение закрыть все магазины, кроме продуктовых и аптек. По последним данным, общее число случаев заражения коронавирусной инфекцией в Италии за сутки выросло на 2 тыс., превысив 12 тыс., число жертв превысило 800.

Ещё одна интересная статистика по Италии. Рассмотрены 8342 случая заболевание на 9 марта.

Возраст
<19 лет – 1,4%
19-50 лет – 22%
51-70 лет – 37,4%
>70 лет – 39,2%

Медиана – 65 лет, но лишь каждый пятый заболевший в возрасте до 50 лет.

Пол
Мужчины – 62,1%
Женщины – 37,9%

Течение болезни
Без симптомов – 10%
Незначительные симптомы – 5%
Легкие симптомы – 30%
Симптомы – 31%
Тяжелые симптомы – 6%
Критические симптомы – 19%

Летальные исходы
<40 лет – 0,0% (о случаев)
40-49 лет – 0,0% (1 случай)
50-59 лет – 0,8% (3 случая)
60-69 лет – 10,4% (37 случаев)
70-79 лет – 31,9% (114 случаев)
>80 лет – 56,6% (202 случая)


Хирург больницы Humanitas Gavazzeni e Castelli в Бергамо, Даниэле Маккини, опубликовал в фейсбуке пост, описывающий ситуацию с COVID-19.

"Еще неделю назад, дежуря в ночной смене, я ждал результатов первого теста на коронавирус нашего первого «подозреваемого» пациента. Сейчас ситуация стала драматической - других слов нет. Война в разгаре, сражения идут и днем, и ночью. Пациенты приходят в отделение неотложной помощи один за другим. За два года работы в Бергамо я такого не видел. И это совсем не похоже на грипп.

Грипп не мог бы стать причиной столь быстро развивающейся трагедии. Разница в том, что при классическом гриппе — не считая разницы в масштабах заражения — осложнений гораздо меньше. Они наступают, только когда вирус гриппа разрушает защитные барьеры, и бактерии, живущие в верхних отделах нашей дыхательной системы, начинают поражать наши бронхи и легкие.

COVID-19 же непосредственно поражает альвеолы легких, которые перестают выполнять свои функции, наступает сильная дыхательная недостаточность, и обычная кислородная терапия не работает. Как врач я не могу сказать, что самые тяжелые пациенты - только пожилые люди с сопутствующими патологиями. Да, в нашей стране много пожилых, и трудно найти человека после 65 лет, который не принимал бы таблетки от давления или, скажем, диабета.

Но когда вы видите в реанимации молодых людей, подключенных к аппаратам ИВЛ или ЭКМО (это аппарат для самых сложных случаев, который забирает кровь, насыщает ее кислородом и возвращает обратно в венозное русло пациента), то спокойствие по поводу молодежи и коронавируса улетучивается. В соцсетях полно людей, гордящихся тем, что они «не боятся коронавируса», бравируют игнорированием мер гигиены, протестуют против ограничений — но это не меняет факта эпидемиологической катастрофы".



Tags: вирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Раннее голосование в США: четыре дня до выборов В Америке уже отдали свой голос 76 млн избирателей - это больше половины от общей явки 2016 года. На этих выборах она может поставить многолетний рекорд. В Мичигане в количестве проголосовавших республиканцы ведут в раннем голосовании: 41%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →