Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Новости о турецко-сирийском противостоянии в Идлибе



1. Турки начали поэтапный отвод тяжелых вооружений из Идлиба

Эрдоган оказался умнее, чем хотелось бы и не стал ждать хотя бы месячишко. Держать большое количество войск в зоне боевых действий без дела - это очень дорогое удовольствие.

2. Судя по всему, турки не намерены бодаться за район к югу от южной границы демилитаризованной зоны по трассе М-4. Открыто турки этого конечно не признают, но вывод тяжелой техники начнут именно оттуда, из района М-4.

Интересна судьба р-на Кбаны и остатков провинции Латакии, который пока оккупируют туркофилы. Посмотрим.

3. Есть устойчивое подозрение, что сейчас основная задача РФ в Сирии - это принудить, стимулировать и т.д. Эрдогана начать прямые переговоры с руководством Сирии. При этом Башар Асад в последние годы прямо и персонально на Эрдогана не наезжал. Поэтому в ближайшие месяц-два каких-либо активных боевых действий на Идлибском фронте от САА ожидать не стоит.

4. Не удивлюсь, если в ближайшее время начнутся какие-либо движения. побуждающие Трампа вслед за Афганистаном начать вывод войск и из Сирии. И бомбежка американских опорников неизвестными БПЛА - это только начало.

5. Переговоры Эрдогана с законным президентом Сирии Асадом, необходимы. Этот шаг политически означал бы окончание необъявленной захватнической войны, которую Турция де-факто вела эти годы против Сирии. Но тут есть очевидная проблема. Тяжело найти устраивающее хоть и с уступками, но обе стороны решение.

Для Асада нужен вывод турецких войск со ВСЕЙ территории Сирии и восстановление суверенитета Сирии в ее границах, признанных ООН. Такой вариант для Эрдогана не приемлем, так как фиксирует капитуляцию турецкой тороны. Конечно, он может сказать красивые слова о том, что добился гарантий своим любимым туркоманам, но едва ли эта патетика на той стороне всех устроит.

Поэтому сторонам придётся таки искать консенсус. К примеру, оставлять влияние Турции в 30 км пограничной с Турцией зоне. Плюс вместе переключаться на Заефратье. Туркам вместе с сирийцами можно провести имитацию операций, объявить о победе, уйти. Возможно получив за это профит в виде контроля над некоторыми скважинами.

Источник: https://t.me/chervonec_001/1240


Tags: Сирия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Жив собі роззява – ліві двері справа зранку він хутенько встав, піджака вдягати став: шусть руками в рукави – з'ясувалось, то штани. Отакий роззява – ліві двері справа. Вбрав сорочку він, однак всі кричать йому: не так! Одягнув пальто, проте знов кричать йому: не те!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments