Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Нацбанк сливает украинские резервы

Депутат Верховной Рады Дубинский обвинил НБУ в сливе долларовых резервов ради выхода финансовых спекулянтов из украинских ОВГЗ



Прямо сейчас Национальный банк в лице Смолия, Рожковой и Чурия совершает государственное преступление.

Нацбанк на данный момент стоит с оффером 25,40 и продает. На моей памяти такого еще не было, чтобы после 16 он продавал, тем более, это происходит, фактическим, после закрытия официального межбанка. Нерезидентов выпускают за счёт валютных резервов страны.


Пристегнитесь

Перед лицом финансового кризиса, абсолютно четко зная о начавшемся оттоке капиталов из третьих стран, НБУ сливает из резервов 0,25 млрд долларов «для сглаживания курсовых колебаний».

Это «сглаживание» есть ни что иное, как обеспечение выхода из украинских ОВГЗ финансовых спекулянтов, которые в сговоре с НБУ и Минфином Маркаровой сформировали пирамиду на рынке гособлигаций, и получали до 60% годовых эффективной прибыли с помощью искусственного укрепления курса гривны.

Сейчас интервенции Нацбанка все также искусственно удерживают курс гривны от девальвации, чтобы спекулянты могли зафиксировать прибыль и выйти из украинского долга.

Фактически, происходит невосполнимая утрата резервов.

Завтра же начнём сбор подписей с требованием к правоохранителям расследовать нанесение вреда государству Украина. А также - к президенту о необходимости срочного реагирования на антинародные действия правления НБУ


Дубинский

Напомню, что первый рабочий день на Украине начался с резкого подорожания доллара. На открытии межбанка 10 марта курс доллара подскочил сразу на 28 копеек до 25,15-25,30 грн/$. На этом все не закончилось. После открытия межбанк поднялся на 25,32-25,35 грн/$.

Это притом, что Национальный банк с утра не мешкал, а с самого открытия рынка стал на продажу валюты. За первые 30-40 минут он продал $130 млн, а затем еще $20 млн. При этом ставил два курса 25,25-25,20 грн/$.

Кому именно достался огромный объем регулятора — точно неизвестно.


Tags: Украина, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, Пятница 97
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments