Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Малазийский Boeing: расследование на выдуманных доказательствах

В Голландии начали рассматривать дело рейса MH17, малазийского Боинга, сбитого над Донбассом

В преддверие основных заседаний хотелось бы пройти по объективным данным, которыми располагают стороны обвинения и защиты



Что у следствия?

- фоточки из соцсетей, нелепо зафотошопленные с нарушением перспективы;
- голосовой перехват, слепленный в СБУ и разоблачённый в первые же дни.

До сих пор так называемая следственная группа пользовалась исключительно информацией из СМИ, сплетнями и украинскими фальсификациями.

Итог более чем пятилетней работы ССГ — это тиражирование фейков и домыслов, преследование людей по надуманным поводам. вспомнить фейки, которые были представлены в их отчете тех же Bellingcat? Например, записи переговоров каких-то казаков из Чернухино, которые утверждали, что сбили самолёт. Всем известный факт, что в то время казаки имели только стрелковое оружие и охраняли блокпосты.

Даже Bellingcat в своем очередном отчете вынуждены признать, что перехваченным телефонным переговорам, которые опубликовало СБУ, не следует доверять без верификации. Да и самой СБУ особо доверять нельзя, если вспомнить ее мировой позор, связанный с инсценировкой убийства журналиста А.Бабченко и обвинение в этом России.


А вот объективные данные

Еще раз надо напомнить, что доказательства могут быть только достоверными и должны основываться на объективных фактах, а не на домыслах «модных блогеров» и ангажированной ССГ.

Во-первых, концерном "Алмаз-Антей" (предприятие-разработчик комплексов "Бук"!) был проведен беспрецендентный натурный эксперимент с подрывом боевой ракеты "Бук" и соответствующими математическими расчетами, который на практике показал ошибочность выводов ССГ о том, что ракета, поразившая малазийский Боинг стоит на вооружении только российских ВС и ее пуск был произведен из района Снежного.

Эксперименты "Алмаз-Антея" не оставили сомнений — Боинг был сбит зенитной ракетой 9М38, которая не производится в РФ с 1986 года и была снята с вооружения российских вооруженных сил еще в 2011 году. Вариант поражения Боинга более современной ракетой 9М38М1 был исключен, поскольку данный тип боеприпасов оставляет на корпусе характерные повреждения в виде "бабочки", не обнаруженные на малайзийском самолете.

При исследовании площади поражения корпуса самолета и проведении математических расчетов сделан вывод, что пуск ракеты производился с территории, контролируемой ВСУ, то есть из района Зарощенского.




Почему весь технический отчет голландцев если предположить, что ракета выпускалась со Снежного, а не Зарощенского, не соответствует моделированию? В первом случае в момент подрыва её скорость составляла бы около 590-630 м/с, а не 730 м/с (рассчитанные следователями) которые в таком варианте для ракеты просто физически невозможны. Но возможны, если она выпускалась с Зарощенского.

Данные этого эксперимента были представлены следственной группе и широкой общественности, но его результаты голландцы проигнорировали, а затем и вовсе, поменяли вводные данные, чтобы под этим формальным предлогом не принимать результаты.


Во-вторых, в сентябре 2016 года проведен брифинг, в ходе которого представитель Минобороны и заместитель главного конструктора радиолокационного комплекса "Утес-Т" довели до общественности первичные радиолокационные данные.

Технические характеристики РЛС при запуске ракеты из Снежного позволяют зафиксировать ее полет и траекторию. В случае с крушением Боинга радиолокатор полет объекта, классифицируемого как ракета, не зафиксировал. Это опровергает утверждение Bellingcat, украинской стороны и выводы голландских следователей о том, что ракета была запущена из района, контролируемого ополчением.

Брифинг Минобороны России с демонстрацией первичных радиолокационных данных


Более того, по запросу ССГ российская сторона предоставила в ее распоряжение первичные данные ростовской РЛС "Утес-Т". Но голландцы упорно продолжают обвинять Россию, а на вопрос, что с предоставленной российской стороной информацией, уклончиво отвечают — пока анализируем.

Кроме России информация о воздушной обстановке имеется и у Украины. Тот факт, что "незалежная" до сих пор не обнародовала данные со своих РЛС, осуществлявших контроль воздушного пространства над Донбассом, позволяет предположить, что место пуска ракеты находилось на территории подконтрольной ВСУ и это тщательно скрывается.


В-третьих, существует номер украинской ракеты, представленной следователями как та, чтобы сбила авиалайнер.

Когда ССГ обнародовала найденные неподалеку от места крушения Боинга части ракеты 9М38 от установки "Бук" — это двигатель и сопло, имеющие серийные номера, Минобороны России продемонстрировало неопровержимые доказательства, что ракета была УКРАИНСКОЙ.

Министерство обороны России пошло на беспрецедентный шаг, рассекретив документы завода-изготовителя с грифом «совершенно секретно».


Фрагмент презентации брифинга Минобороны России по результатам идентификации ракеты Бук


По этим документам удалось установить, что двигатель и сопло были поставлены на заводское изделие 9М38 с серийным номером 8868720, где первая 8 — это код предприятия, 86 — год изготовления, а 8720 — заводской серийный номер. Собрана была ракета 24 декабря 1986 года, получила бортовой (боевой) номер 886847379, и спустя всего 5 дней, 29 декабря ее железнодорожным транспортом отправили в войсковую часть 20152, где она и была принята на снабжение в начале 1987 года.

Войсковая часть 20152 в то время была 223-й зенитно-ракетной бригадой Прикарпатского военного округа, дислоцированной неподалеку от Тернополя.

Далее эта бригада переформировалась в 223-й зенитно-ракетный полк, который передислоцировали в район города Стрый Львовской области. А в 2014 году этот полк принимал участие в гражданской войне на Донбассе. А также было доказано, что никаким образом эта ракета не попадала и не могла попасть на территорию России.


После того, как российская сторона предоставила железобетонные данные того, что это именно украинская ракета, следователи почему-то о ней "забыли". Можно конечно предположить, что нашли обломки ракеты, "которые случайно валялись".

Но как тогда объяснить, что следователи с таким пафосом предоставляли обломки как главную улику, анонсируя, что это "отпечатки пальцев" тех, кто сбил Боинг. Но тогда вопрос - такая же ситуация и по всем остальным "доказательствам"? Похоже, голландцам главное, чтобы они попадали в картинку заранее нарисованную следствием. А кто и как эти "доказательства" нашёл, а ещё, что хуже, склепал, следователей не волнует.

Правда рассматривают улики следователи что-то весьма однобоко.

Например, они отказались принимать улики от детектива Реша, который проводил собственное независимое расследование.Все последние годы весь коллективный Запад, кидается в сторону России обвинениями, исключительно рассматривая картинки в социальных сетях, не вылезая из Твиттера и Фейсбука. А когда кто-то публично просит принять и учесть их новую информацию по делу, это оказывается "очень необычно" и они не могут это принять. Не, да что вы, нет тут никаких двойных стандартов… тут обычное лицемерие.

Не могу судить, насколько у Реша серьёзные улики и доказательства, но предположу, что на предложенные Решем условия JIT согласиться опасается по самым примитивным причинам - похоже, что доказательства, собранные немцем, не стыкуются с официальной позицией, что во всём виновата Россия, вот и не хотят они их получать. Потому что, если они официально попадут в дело, то суд обязан будет их рассмотреть. Поэтому следственная группа и не допускает попадание их в суд.

Что говорить, голландцы даже Малайзию от расследования отстранили. Это сразу наводит на мысль о фальсификации расследования. Малайзию отстранили, а Украина, которая не закрыла воздушное пространство в зоне вооруженного конфликта, хотя была обязана это сделать в соответствии с Чикагской конвенцией 1944 г., до сих пор является полноправным членом ССГ. Налицо явное фальсифицирование результатов расследования.

Это подтвердил премьер-министр Малазии М.Мохамад, который не согласился с выводами следствия, указал на его ангажированность и выполнение ССГ политического заказа.

И ещё, чтобы закончить с обломками. Если они вдруг "случайные", Украина давно должна об этом заявить и предъявить основания для такого заявления. Но нет. Более того, следователи даже "забыли" запросить у Украины сведения об этом. Что это? Заметание улик?


Что ещё есть?

- несоответствие осколочных элементов в том варианте, если это была бы российская ракета;

- отсутствие ответа, что делали в день катастрофы два дивизиона украинских "Буков" на Донбассе;

- непредоставление украинской стороной данных украинских радаров, хотя их не может не быть;

- непонятная ситуация с диспетчером Анной Петренко сопровождавшей этот борт, которая вообще пропала с горизонта. Она уже "пять лет в отпуске"?

- есть вопрос, почему-то следствие скрывает звукозапись (не аудиорасшифровку, а именно звукозапись) переговоров уже столько лет, хотя по другим катастрофам выкладывают сразу после расшифровки ящиков?

- где в конце концов сверхсекретные американские снимки? Которые, как заявляли американцы, у них точно есть и на которых "всё видно"? Но которые, как выяснилось, никто в глаза не видел, даже следователи.




Tags: mh17, Боинг, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
За вчерашний день от Телеграм-канала Nexta Live отписалось 25.000 подписчиков, в то время как до этого отток читателей был в 4-5 тысяч человек в день. Это совпало ровненько по времени со вчерашним объявлением МВД Беларуси о том, что Телеграм-канал и логотип NEXTA признаны экстремистскими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →