Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

О попытках Зеленского установить Донбассу дедлайн

Если ситуация не изменится, Киев выйдет из нормандского формата переговоров по Донбассу, когда исполнится год со дня Нормандского саммита в Париже



Такое громкое заявление озвучил президент Украины Владимир Зеленский в интервью The Guardian. Только вот... из нормандского формата он выйдет, а из Минских соглашений? Из Минских соглашений ему выйти не позволят Германия и Франция.  И в чем тогда ситуация после его выхода из нормандского формата будет отличаться от сегодняшнего положения, в чём профит?

Фактически Зеленский заявляет сейчас: "Если Я не выполню свои обязательства, я в вас разочаруюсь". Да, процесс разрешения конфликта на Донбассе надо двигать. Только, напомню, что Минские соглашения не выполняются именно украинской стороной. Уже лет пять, как всё договорено и Украине осталось исполнить  свои обязательства.

Более того, уже при Зеленском, Украина дважды подтвердила принятые на себя обязательства. В первый раз - подписав в октябре прошлого года "формулу Штайнмайера", второй раз - на встрече в Париже, где в итоговом коммюнике Зеленский документально подтвердили обязательства своей страны буквально и полностью выполнить Минские соглашения.

Зеленский хочет, чтобы ситуация сперва изменилась? Но как по его мнению, это должно произойти?

Зе рассчитывает, что за это время нацики вдруг станут ангелами и попросят его перестать стрелять, отвести войска, внести изменения в Конституцию и дать Донбассу особый статус? Или он думает, что кто-то другой за него должен это делать? Или он считает, что в течение года Россия развалится и перестанет требовать выполнения Минских соглашений? Что должно измениться за год?

На самом деле всё проще. Подобными словесными трепыханиями украинский президент прикрывает свою слабость, немощность и нежелание выполнять обязательства Украины. Поэтому хочется обратиться к нему.

Владимир Александрович!

Прекрати тянуть кота за хвост! Ты забыл, что в Париже обязался решить политические вопросы, связанные с «формулой Штайнмайера», а так же решить аспекты с закреплением особого статуса Донбасса на постоянной основе в законодательстве Украины? Вот и решай сперва это, а уж потом чего-то там требуй.

Не хочешь исполнять обязательства под которыми ты подписался? Тогда просто заяви прямо и открыто, что Украина не будет выполнять Минские соглашения. Позвони в Берлин, в Париж и скажи им, чтобы они катились со своими Минскими соглашениями куда подальше. Позвони в ООН и заяви, что резолюция СБ ООН Украине не указ и Украина будет делать то, что ей заблагорассудится. Слабо?

Слабо... Потому что ты знаешь, что срыв Украиной минских соглашений несомненно принесет пользу России, да и Донбассу окончательно интегрироваться с РФ станет неотвратимо проще. И что никакого "Минска-3" уже не будет. Тогда ЛДНР уже вполне официально может проводить выборы (с предсказуемым исходом), ведь пока это сделать нельзя именно из-за тех самых соглашений.

И да... Хватит Киеву заявлять "не мы это начинали". Начали как раз в Киеве на Майдане. Кровавым расстрелом майдановцами своих соратников в спины, антиконституционным переворотом и свержением легитимной власти, несмотря на достигнутые договорённости провести досрочные выборы уже в декабре. 




Tags: Донбасс, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карабахские хроники

    Пресс-центр азербайджанского министерства обороны показал, что армяне вынуждены использовать в качестве ударных беспилотников за неимением…

  • Прорыв в технологиях отравления "Новичком"

    Так и знал, что Чубайс во всем виноват

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

promo chervonec_001 19:01, friday 100
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments