Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Помпео заявил о праве Турции на самооборону в Сирии

Во время вчерашних переговоров между Путиным и Эрдоганом госсекретарь США Майк Помпео высказался об осложнении ситуации между сирийцами и турками в Идлибе:



"Мы считаем, что у нашего партнера по НАТО Турции есть полное право защищать свои интересы на территории Сирии, учитывая, что там делают Асад, Россия и Иран", - сказал он на пресс-конференции в госдепартаменте.

Это безграмотное высказывание госсекретаря стоит прокомментировать:

1) Сирийцы и приглашённые ими россияне и иранцы занимаются делом: уничтожают взращенные Штатами Джебхат ан-Нусру (американцы в 2016-м аж из кожи вылазили, в том и числе и на международном уровне, пытаясь остановить ликвидацию этой группировки), уничтожили ИГИЛ на территории своей страны.

2) Помпео ничего не перепутал насчёт обороняться? И не стыдно такому высокопоставленному политику такой тупой бред нести перед всем Миром? Или в Мире так все ими перевернуто с ног на голову, что такой отстой кажется нормальным?

Это Сирия вторглась в Турцию или Турция в Сирию? Подобные высказывания Помпео  - это все равно что Геббельсу заявить, что вермахт под Сталинградом имел право на самооборону от СССР...


3) Если на минутку с кривой логикой Помпео согласиться, то выходит, что Эрдоган может ввести войска в Грецию и Болгарию, чтобы защищать там беженцев от нетолерантных европейцев. А Россия получается давно имеет право на самооборону любыми методами в любой точке мира от рисков, созданных для неё США и их блоком НАТО.

По этой логике Мексика американцы не должны возмущаться, если мексиканцы вдруг войдут в штат Невада, а затем заявят, что они имеют право на самооборону от американцев...


4) Весь мир желает, чтобы этот конфликт на Ближнем Востоке уже как-то затух (кроме американцев, сидящих на сирийской нефти, само собой). Даже Европа притихла в нервном ожидании итога переговоров России и Турции, взволнованная очередной волной мигрантов. Но зато где-то за океаном есть некое "демократическое образование", лидеры которого не могут не "подкинуть на вентилятор".


П.С.
Кстати, я заметил, как на Украине в последние дни стали топить за турок (продолжится ли у них эта любовь после вчерашней встречи лидеров России и Турции?). При этом тем, кто топил за турок, не хватает ума понять, что Эрдоган не моргнув глазом отжал у незалежных как минимум треть их газового транзита.




Tags: Сирия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →