Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Россия и Турция достигли договорённостей по Сирии

Сегодня в Москве прошли переговоры: никакой конфронтации между РФ и Турцией не будет, стороны к этому не стремятся

Сперва три часа тет-а-тет общались Путин и Эрдоган. Затем ещё более двух с половиной часов стороны общались в расширенном формате. Всего 5 часов и 40 минут.




Президенты согласовали совместный документ, касающийся ситуации в Сирии.

Во-первых, они договорились о введении режима прекращения огня в Идлибе сегодня с полуночи.

Во-вторых, Сирия остается на своих позициях, хотя Эрдоган требовал, чтобы они отошли к границам деэслакации. Сирийцы взяли Серакеб, Афес и чуть было не зашли в Нейраб, с юго-запада зону тоже хорошенько отвоевали

В третьих, договорились создать коридор безопасности в 6 км к северу и югу от трассы трассы М-4 (Дамаск – Алеппо) в Сирии. Кроме того, с 15 марта Россия и Турция начнут совместное патрулирование вдоль этой трассы.



Сирия отбитое у бармалеев зафиксировала. Дороги разблокированы (обе!). Совместное патрулирование = невозможность для турок незамеченными снабжать бармалеев к югу от М4.

А что получила Турция? Прекращение огня, передышку, признание ее более массированного присутствия на оставшейся территории Идлиба. Это все. Ну и Эрдоган сохранил лицо "для своих": "что нам, жалко? коридор безопасности?"

Сиреневым - зона освобожденных территорий с 19 декабря 2019 г.



Раньше от юго-западной части анклава боевики были в 30 км от Хмеймима. А теперь боевиков отодвинули к северу и теперь до Хмеймима уже более 45 км. С учетом зоны 6 км от М-4 по соглашениям и вовсе за 60 км.



Думается, на полгода ситуация устаканится.

Как бы там ни было, но сам стиль и результат переговоров показывает,как разговаривают настоящие мужики - руководители. Четко, понятно, с конкретным результатом, не то что всякие Трампы, Помпеи, Столтенберги и прочие джонсоны - макроны.



Tags: Сирия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →