Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Танцы вокруг премьерства на Украине

Я писал о том, что в среду 4 марта в Киеве ожидается жаркий политический день. Но и во вторник целый день продолжались даже не кулуарные переговоры, а целые кулуарные бои.



Теперь о сути происходящего (располагайтесь поудобнее, будет почти детективное чтиво):

а) Офис Президента решил произвести замену большинства министров правительства Гончарука. Гончарук против.

б) ОП в лице руководителя Андрея Ермака предложило Гончаруку на выбор оставить 1-2 министра. Ермак до последнего рассчитывал на компромисс с Алексеем Гончаруком. Но тот оказался против.

в) Ермак предложил Зеленскому заменить в срочном порядке Генерального Прокурора из-за отказа Алексея Гончарука идти на компромисс.

г) Ермак предупредил Премьера, что всю его команду могут ожидать уголовные дела и реальные посадки если он не согласиться на условия Президента. Гончарук всё равно против.

д) Гончарук сталиу угрожать отставкой, но тот не поверил в это, ощущая за собой крепкие тылы в лице Сороса и Ко. Для Сороса увольнение Гончарука будет означать фиаско его планам по скупки земли в Украине, а значит он использует любые механизмы для сохранения премьер-министра и нынешнего Генпрокурора.

Более того, оперативно приходит подтверждения наличия у Премьера подобной крыши. Владимир Зеленский общался с представителями МВФ, которые заявили, что если Алексея Гончарука снимут, то сотрудничество с Фондом будет поставлено на паузу. А посольство США в свою очередь в твиттере начало резко расхваливать славного Генпрокурора Рябошапку и его "реформы".

Ситуацию для ОП усложняет тот факт, что правительство нельзя просто так взять и отправить отставку. Правительство имеет полный иммунитет в первый год своей работы. Для Гончарука этот период заканчивается только в сентябре, поэтому сейчас Премьер-министр может сейчас уйти со своего поста только по собственному желанию, чего он естественно не желает.

е) Алексей Гончарук отказался писать заявление об отставке, а угрозы в свой адрес назвал политическим давлением. Премьер заявил, что не боится нового Генерального прокурора, которого могут назначить, а его команда самая честная и принципиальная за всю историю Украины.

ж) Что делает Офис Президента?

Офис берёт заявление об увольнении с занимаемой должности Премьер-министра по собственному желанию, которое было написано Гончаруком Зеленскому без числа ещё 29 августа 2019 г., а во вторник на нём поставили подпись и без согласия Гончарука передали в аппарат Верховной Рады.

з) Премьер в свою очередь заявляет, что никакого заявления он не писал и подаёт иск в окружной админсуд Киева с требованием запретить рассмотрение парламента об освобождении его и всего Кабмина. Информация появилась на сайте суда, но затем страница на сайте суда, где висела эта новость, перестала загружаться.

Сообщение до его удаления звучало так:

"В Окружной административный суд города Киева поступило заявление об обеспечении иска, заявителем в котором указан Алексей Гончарук, ответчиком - председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, третьим лицом - Президент Украины Владимир Зеленский.
Истец просит суд запретить Председателю ВРУ Дмитрию Разумкова до вынесения решения по существу включать дополнительно в повестку дня внеочередного пленарного заседания ВРУ 4 марта 2020 года вопрос об отставке Премьер-министра Украины Алексея Гончарука и/или увольнения кого-либо из членов Кабмина, а также запретить внесение на голосование ВРУ порядок дня, в котором содержится вопрос об отставке Премьер-министра Украины Алексея Гончарука и/или увольнения кого-либо из членов Кабмина.
Среди других требований заявления - запретить председателю ВРУ внесения на голосование народных депутатов Украины или с помощью электронной системы вопрос об отставке Премьер - министра Украины Алексея Гончарука и/или увольнения кого-либо из членов Кабмина, а также объявлять результаты голосования народных депутатов с помощью электронной системы относительно отставки Алексея Гончарука и/или увольнения кого-либо из членов Кабмина".
Сейчас решается вопрос наличия правовых оснований для принятия мер обеспечения."




и) Пресс-служба Премьер-министра сообщает, что информация об иске Гончарука в суд не соответствует действительности. Но ходят упорные слухи, что пресс-служба Гончаруку уже больше не подчиняется, а самого Гончарука уже выбросили из Кабмина с вещами.

к) Нардепы от фракции "Слуга народа" Макс Бужанский и Александр Дубинский сообщили, что в среду "слуги" поддержат инициативу по отставке Гончарука. По их информации, во фракции три голоса против его отставки и трое воздержавшихся.

л) в случае отставки Гончарука, Офис Президента планирует назначить на его должность Дениса Шмыгаля, известного тем, что в 2019-2020 гг. возглавлял Ивано-Франковскую обладминистрацию, и тем, что работал у Ахметова на Бурштынской ТЭС. Последним местом работы была должность вице-премьер - министра развития общин и территорий Украины.

Предварительно портфели в новом Кабмине распределены так:

МЭРТ - Жуковский
МинАПК - Милованов
Минфин - Уманский
Минцифра - Фёдоров
Мининостранных дел - Кулеба
Минюст - Малюська
Минобороны - Таран
Минсоц - Лазебна
Минмолодь - Гутцайт
МВД - Аваков
Кандидаты на оставшиеся должности ещё обсуждаются.

П.С.
Как видите, в перечислении цепочки событий в Киеве мы с вами дошли всего до буквы "л", но есть все основания подозревать, что события в этой истории позволят пройти весь алфавит до конца. Так что не переключайтесь!


Телеграмм: https://t.me/chervonec_001
ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!



Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 200 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments