Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Глава украинского МИД: "Надо гитлеровцев понять и простить"

Украина не собирается праздновать День Победы 9 мая, заявил глава украинского МИД Вадим Пристайко




  • "Позиция наша сейчас остается такой, какая она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 Мая. Мы, как и весь Европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить. ", — заявил он.



Ещё ранее украинский МИД выработал и передал на рассмотрение в Офис президента «альтернативный» план проведения памятных мероприятий. Праздник предлагается провести не 9, а 8 мая и пригласить в Киев лидеров США, Канады, Польши, Германии, Франции, прибалтийских государств и других.

В своей докладной записке на имя Зеленского дипломаты отметили, что «такой вариант будет выгоден и Украине и поможет сохранить лицо многим другим руководителям западного сообщества, которые рассматривают вариант посещения 9 мая торжеств в Москве.

О чём рассказывает нам это новость? О том, что Украина продолжает продвигать новые принципы: "Фашистов простить, Россию обвинить!" Да ещё со ссылкой на европейский континент, который практически в полном составе воевал против Советского Союза.

Пристайко, наплевав на то, что миллионы украинцев героически сражались в рядах Красной Армии и на то, что Украина немыслимо пострадала от нацистской оккупации, одной фразой поставил Украину в стан побеждённых стран.


Так отнести на помойку своё национальное наследие могут только украинцы. Наверное единственный случай в мировой истории, когда страна добровольно перешла из победителей в проигравшие, причём сделала это через 70 с лишним лет после окончания войны. Теперь их героями стали полицаи, которые жгли деревни и убивали евреев. И этим "героям" сегодняшняя бандеровская Украина орёт как белуга с выпученными глазами "Слава!"




Что до прощения, то современных немцев никто не в чём не обвиняет. Дружба и сотрудничество начались сразу после войны. Сами немцы не простили фашизм в своей стране. Германия (чаще всего - Канцлер) регулярно просит прощения. У Германии и СССР (России) нет разногласий в этом вопросе и нет вражды. Празднуют победу над фашизмом, а не одной страны над другой.

Кое-кто, в т.ч. укровласть этого не хочет понимать и признавать. Эти не считают себя проигравшими, скорее, продолжают ту войну, мечтая о реванше. И для поклонников Бандеры и его людоедских подельников 9 мая - это конечно день траура. При невозможности вообще проигнорировать 75-ю годовщину Великой Победы они предпочитают отметить дату 8-го числа, когда в Европе день памяти и примирения. А у нас 9 мая День победы и триумфа в Великой и тяжелейшей войне. Все логично. Победу празднуют победители. А день скорби по погибшим у нас - это 22 июня.


Тут мне стоит обратиться к Зеленскому:

"Ты, Вовка, занимаешь должность президента. Так стань наконец-то им! Это День Победы! Ты можешь представить, что бы тебе на это сказал твой дед? Понял бы он тебя? Целые государства ложились под Гитлера от нескольких часов до нескольких дней. Эту Европу от коричневой чумы освободила Красная Армия, в составе которой воевали более 3 миллионов украинцев.



Вовка, ты будешь в этот день молчать со всей позорно сдавшейся Европой, или будешь славить доблестных воинов Красной Армии и своего деда в том числе? Уверен, что всё равно, жители Украины, достойные памяти своих героических отцов и дедов, выйдут 9 мая на Праздник Победы. И их не смогут остановить бесноватые потомки гитлеровских коллаборационистов, Бандеры и Шухевича.

Пристайко и такие, как ты, Вова, это далеко не вся Украину. Людей, в их желании отметить Праздник, не остановит и похоронная команда им. Сороса, призванная уничтожить страну".



П.С.
Несколько свежих новостей с Украины:


1) Киевсовет принял решение об увековечивании нацистских преступников;


2) Депутаты Ивано-Франковского областного совета заявили, что советская пропаганда до сих пор остается в головах многих людей. Относительно эсэсовской дивизии "Галичина" они высказались так:

"...Это была украинская дивизия, защищавшая наш украинский народ, нашу землю и к СС никакого отношения не имеет. СС совпадает только с названием Сечевые стрельцы..."

А может это были просто электрики?




3) «Украинский институт национальной памяти подчеркивает, что решение Харьковского городского совета о переименовании проспекта Петра Григоренко в маршала Жукова от 26 февраля 2020 года провоцирует и и оскорбляет память о ветеранах Второй мировой войны, является незаконным и не способствует консолидации общества».

То есть называть улицы именем гея (назвать его более конкретно мешает мне формат статьи) Бандеры и именем гитлеровского офицера Шухевича - это не провоцирует, а способствует консолидации украинского общества? И не оскорбляет память о советских ветеранах? Кто на Украине сейчас ветераны? Фашисты ветераны? Осталось этому институту выйти в ООН с оправданием убийц в Бабьем Яру...

Украинский институт национальной памяти боятся, что "будут продвигаться мифы об общей исторической судьбе русских и украинцев". Что прямо в своём обращении и признают, так как по их мнению это "представляет потенциальную угрозу национальной безопасности Украины".

Жгуче боятся правды. В этом и вся суть свидомого украинства.


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Жив собі роззява – ліві двері справа зранку він хутенько встав, піджака вдягати став: шусть руками в рукави – з'ясувалось, то штани. Отакий роззява – ліві двері справа. Вбрав сорочку він, однак всі кричать йому: не так! Одягнув пальто, проте знов кричать йому: не те!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →