Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

МОК для того, чтобы обвинить российских биатлонисток, пошёл на подлог

Адвокат российских биатлонисток Алексей Панич, в ходе слушания дела в Спортивном арбитражном суде заявил, что Международный олимпийский комитет представил документы с поддельными подписями Григория Родченкова




Адвокат обвиняет не голословно, он ссылается на заключения британских и российских экспертов.


  • "Необходимо вернуть в спорт выстраданную столетиями презумпцию невиновности как краеугольный принцип мирового права, защита прав человека важнее коммерческих интересов WADA", - заявляет Панич.


Биатлонистки требуют компенсировать им время и деньги, потраченные из-за "безответственности и некомпетентности" комитета. По их мнению, компенсация с учётом десятикратного размера понесенных издержек должна составить 30 миллионов долларов.


Конечно, Гришка может лично явиться и в пику экспертизе всё-таки признать свои подписи (не важно - его рукой или нет подписанные). Но существует ли ещё Гришка? Слишком топорно показали нам "Родченкова с изменённой внешностью" из за опасения преследования спецслужб. Вот смотрите спецслужбы, как он теперь выглядит.



И про презумпцию невиновности адвокат правильно сказал.

Когда дисквалифицируют спортсменов, а потом оказывается, что доказательств нет и они выигрывают дела в CAS - это принципиально неправильно, WADA должна бороться за честность, а не нападками заниматься. Презумпция невиновности касается и того, чтобы дисквалифицировать всех спортсменов одной страны, а потом индивидуально допускать - какой-то цирк. Тем более давно ясно, что современная Олимпиада - это соревнования, в которых спортсмены которым разрешили есть допинг, соревнуются с теми, кому его есть не разрешили...


Tags: Запад vs Россия, допинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Польский президент Анджей Дуда в минувшие выходные был переизбран на второй срок Любопытно, как при любых выборах и голосованиях и на Украине, и в Польше четко проявляются границы империй, причём даже если они вековой или двухвековой давности. Вам не кажется, что эти границы что-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →