Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

На Украине окрасили себя в те цвета, в которые они себя окрасили

Киевсовет принял решение об увековечивании нацистских преступников




27-го февраля 2020 Киевский горсовет большинством голосов принял постановление о праздновании в Киеве памятных дат и юбилеев. В этом году киевляне отметят юбилей изображенного на фото (ниже) Кубийовича и прочих нацистских убийц, головорезов, палачей и антисемитов:

130-лет Ивана Полтавца-Остряницы – нациста, помощника Альфреда Розенберга и Эриха Коха, главы украинских казаков-нацистов.

100 лет - Васыля Левковыча – нацистского коллаборанта, коменданта украинской вспомогательной полиции Дубно, организатора еврейских погромов, палача и убийцы пяти тысяч евреев и тысяч поляков, военного преступника.

115 лет - Уласа Самчука - злобного антисемита, нацистского коллаборанта, издателя газеты «Волынь», деятеля ОУН, участника уничтожения евреев Ровно. Самчук подстрекал и призывал к уничтожению евреев в дни массового убийства 25 тысяч евреев Ровно, включая 6 тысяч детей. Убийство евреев Киева в Бабьем Яре Самчук назвал "великим днем".

110 лет - Василя Сидора – нацистского коллаборанта и военного преступника, бойца батальона «Нахтигаль», оберцугфюрера 201-го батальона шуцманшафт, участника массовых убийств евреев и поляков, карательных операций против мирного населения в Беларуси.

120 лет - Юрию Липе – активист ОУН, нацистский коллаборант, автор идеи о государственной важности эякуляций украинцев и яйцеклеток украинок.

120 лет – Владимира Кубийовича – нацистского коллаборанта, организатора дивизии СС «Галиция».

На фото: юбиляр Володымыр Кубийович


100 лет – Василя Галасы – активисту ОУН, организатору еврейских погромов на Западной Украине летом 1941 года, участника уничтожения польского населения в 1943-44 годах

130 лет – Андрия Мельника, главы ОУН, нацистский коллаборант, агент нацистских спецслужб. Члены ОУН Мельника организовали вспомогательную полицию в оккупированном Киеве. Вооруженные формирования Мельника принимали участие в расстрелах евреев в Бабьем Яре, Черновцах, Виннице, Житомире и других городах.

В информационном сообщении на сайте Киеврады позорно скрыли кого будут праздновать. Но глава фракции партии "Свобода" Юрий Сиротюк опубликовал полный текст постановления.


А это украинское село Спасив (Сокальский район) где есть памятник Василю Сидору, есть средняя школа имени Василя Сидора и турнир по настольному теннису имени Василя Сидора - бойца немецкого батальона "Нахтигаль", командира роты, оберцугфюрера 201-го шуцманшафт - батальона вспомогательной полиции.



Уроженец села, Василь участвовал в массовых убийствах евреев, карательных операциях против мирного населения и партизан в Беларуси. В УПА участвовал в массовых убийствах мирного польского населения. В Стрые есть улица Василя Сидора.

Эдуард Долинский

П.С.
Реванш нацизма шагает по восточной Европе... и Украина вляпалась в это дело.

И имеется вопрос: как надо понимать слова Бандеро-Зеленского о том, что "нужно ставить памятники и называть улицы именами людей, которые не провоцируют конфликты в обществе"? Как то, что праздновать юбилеи таких "провокаторов" всё-таки можно?!

И в завершение нетленка




Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
За вчерашний день от Телеграм-канала Nexta Live отписалось 25.000 подписчиков, в то время как до этого отток читателей был в 4-5 тысяч человек в день. Это совпало ровненько по времени со вчерашним объявлением МВД Беларуси о том, что Телеграм-канал и логотип NEXTA признаны экстремистскими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →