Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Новая тактика в Сирии: БПЛА у турок заменяет фронтовую авиацию

Турки держат в небе над Идлибом десяток ударных беспилотников и это резко изменило ход операции



Турецкие Bayaraktar'ы поражают грузовики с боеприпасами, технику и скопления живой силы САА. Сирийцы вынуждены прятать машины в зданиях, сами не могут себя чувствовать спокойно под открытым небом. А когда низкая облачность и их отлично слышно, но не видно, неприятная вдвойне.

По сравнению с ударными БПЛА копетры ДАЕШей детская игрушка. Хотя и они в состоянии попортить кровь.

А вот УБПЛА при отсутствии ПВО - боль для всех сухопутных сил. Арта нормально работать не может, бронетехника тоже. Пехоте тяжело. И это все логично. Но в первую работа БПЛА нарушает инфраструктуру и логистику внутри. Никто не может быть в безопасности.

Сирийцам придется отучиваться ходить и стоять толпами, учиться прятать технику. Фактически, они сейчас впервые столкнулись с противником, который больно бьёт с воздуха, удары томагавков и разовые авианалеты Коалиции не в счет.

Фактически БПЛА в данных условиях подменяют фронтовую авиацию. Сирийцам надо учиться. Да и не сирийцам, которые не работали в условиях недружественного неба, тоже.

Дроны, как новый вид вооружения, показывают себя эффективно. Если нет возможности применять авиацию, достаточно такой вот лёгкой авиации для дезорганизации наступления противника. Турки в этом направлении продвинулись довольно далеко. У них на вооружении около сотни ударных беспилотников Bayraktar TB2.  Это действительно очень удачные аппараты и очень неприятная штука. Турки их построили, когда им отказали в продаже своих разработок американцы и израильтяне. Турки напряглись и в 2014 году выпустили свою серию, которая оказалась лучше чужих. Теперь у них Байрактары закупил Катар и Украина. Украина закупила для использования на Донбассе - пока до этого не дошло, но это очень опасная вещь!



Выпускают с базы звеньями до шести штук. Они летают на довольно большой высоте, обнаружить сложно и держатся в воздухе до 24 часов (лучший в мире показатель). Ведут разведку и атакуют обнаруженные цели управляемыми боеприпасами. Один обнаружит объект, другой выпустит ракету с расстояния в несколько километров и оператор доведет ее до цели. Неприятная штука. Турки сейчас как раз на сирийцах обкатывают ее применение.

Очевидно, что их роль в войне будет повышаться. Стремительно. И турки не пасут задних в этой гонке.

Испытания турецких “Байрактаров" купленных Украиной год назад


Источник: Телеграмм russ_orientalist

Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 11:01, yesterday 195
Buy for 190 tokens
В Ирландии один мужчина устал от пропаганды ЛГБТ по всему городу и развесил свои плакаты в поддержку натуралов. Тути же СМИ и меньшинства подняли шум в отношении постеров, называя их "ультраправыми, нацистскими и гомофобными" Надпись на постере гласит: "Обычная гордость Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal