Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Путин и Эрдоган обсудили обострение ситуации в Сирии

Владимир Путин и Реждеп Тайип Эрдоган провели 28 февраля телефонный разговор




Стороны обсудили выполнение договорённостей по Идлибу. Звонок состоялся по инициативе Анкары, разговор был "подробным".

В разговоре российская сторона сделала акцент на том, что, если бы достигнутые в 2018-м в Сочи договорённости между Москвой и Анкарой по Идлибу выполнялись бы в полной мере, то таких трагедий как гибель турецких военных можно избежать.

Путин и Эрдоган подчеркнули необходимость принятия дополнительных мер для нормализации обстановки на северо-западе Сирии, договорились активизировать межведомственные консультации и проработать возможность проведения в ближайшее время встречи на высшем уровне.

Как я вижу, характер разговора направлен в сторону деэскалации произошедшего обострения обстановки.


Кстати, слухи о том, что Турция попробует задействовать 5-ю статью Устава НАТО и обратиться за защитой, не имеют под собой оснований. ночная бойня в Сирии под нее подпадает - чисто географически. География применения 5 статьи описана в том же Уставе в статье 6-1.




Територия Сирии никак не является территорией Турции или территорией, находящейся под турецкой юрисдикцией. Это равно, как если бы Турция двинула свои войска на Египет, а те попали бы под раздачу. НАТО даже и не подумало бы в такой ситуации поддержать турок. Так и тут.

Цитата целиком:

В целях Статьи 5-й считается, что вооруженное нападение на одну или несколько Договаривающихся сторон включает в себя вооруженное нападение:

- на территорию любой из Договаривающихся сторон в Европе или Северной Америке, алжирские департаменты Франции 2, территорию Турции или острова, расположенные в Североатлантической зоне севернее Тропика Рака и находящиеся под юрисдикцией какой-либо из Договаривающихся сторон;

- на вооруженные силы, суда или летательные аппараты какой-либо из Договаривающихся сторон, если эти вооруженные силы, суда или летательные аппараты находились на этих территориях, или над ними, или в другом районе Европы, или над ним, если на них или в нем на момент вступления в силу настоящего Договора размещались оккупационные силы какой-либо из Договаривающихся сторон, или в Средиземном море, или над ним, или в Североатлантической зоне севернее Тропика Рака, или над ней.



П.С.
Министерство иностранных дел Турции сообщило, что переговоры между делегациями России и Турции по Идлибу будут продолжаться сегодня, 28 февраля, в 16:00.


Tags: Сирия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • COVID-2019: актуальное на 10 апреля

    Попробуем разглядеть признаки спада пандемии На текущий момент обстановка выглядит так: - выявлено 1 614 449 случая коронавируса, (+90 021,…

  • Telegramm

    Хотите блог с доставкой на телефон? Подписывайтесь тогда на Телеграмм https://t.me/chervonec_001 Нередко делаю там репосты по темам Запад vs…

  • Перемирие по украински

    Мирослава Воронцова, 25 лет. Убита в посёлке Широкая Балка под Горловкой 9 апреля 2020 года украинскими карательными войсками на Донбассе. Она…

  • В стране невыученных уроков

    Всё, что нужно знать об украинской системе образования О том, как создатели онлайн-уроков для украинских школьников переселили белых медведей в…

  • Вспышка коронавируса в Чикаго, началась с двух семейных мероприятий

    Статья The Washington Post Похороны и день рождения: CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США) прослеживает вспышку коронавируса в…

  • Fucking Corona virus и что-то про distribution!

    Глава МВД Уганды - коротко, ясно и доходчиво о том, что не надо выходить на улице в карантин Глава МВД Уганды-коротко и ясно о том, что не надо…

Buy for 190 tokens
Всё, что нужно знать об украинской системе образования О том, как создатели онлайн-уроков для украинских школьников переселили белых медведей в Антарктиду писал вчера. А вот онлайн-урок по математике. Простая задачка, где нужно вычислить скорость катера, который плывет против течения. Урок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments