Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

О ситуации в Сирии

О развитии обстановке в Сирии в провинции Идлиб можно прочитать у Бориса Рожина. Но в двух словах:

Вчера под авиаудар в сирийской провинции Идлиб сегодня попало подразделение из состава 65-й механизированной бригады ВС Турции в составе 130 человек.



- на утро 28 февраля Турция официально признала 33 убитых и 36 раненых в результате авиаудара по турецким военным в Идлибе;

- в атаке на турецкие силы, которые прибыли в Идлиб и действовали вперемешку с боевиками турецкие СМИ обвиняют "террористический режим Асада"

- Россия официально заявила, что турок она не бомбила, а турки фактически сами виноваты, так как их подразделения перешли в наступление совместно с боевиками, то есть в одних боевых порядках.

- ситуация скатываются стремительно, турки вполне способны от обиды закусить удила и начать прямой прямой неприкрытый конфликт с сирийской армией а это утро турецкие официальные лица анонсировали - "мощную речь Эрдогана", введение военного положения, закрытое заседание парламента и объявление войны Сирии.


К этому добавлю:

- курдские источники сообщили, что сирийские ПВО сбили турецкий F-16 над Идлибом;

- ночью в Турции было введено военное положение, вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что власти Сирии ответят за гибель турецких военнослужащих в сирийской провинции Идлиб;

- турецкая сторона предупредила, что в случае вмешательства России в конфликт, Турция частично или полностью перекроет для России маршрут через турецкие проливы. Параллельно одновременно два фрегата Черноморского флота "Адмирал Макаров" и "Адмирал Григорович" с крылатыми ракетами "Калибр-НК" прошли турецкие проливы в направлении Средиземного моря.

- советник президента Турции Месут Хакки заявил, что в России проживают 25 миллионов мусульман, которые помогут "расчленить страну", и что страны воевали друг с другом 16 раз, и Турция готова начать еще одну войну. Конечно заявление не совсем понятное, учитывая как счёт у Турции в этих войнах.



Официалка от Минобороны

27 февраля 2020 года находящиеся в Идлибской зоне деэскалации формирования террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» предприняли попытку проведения крупномасштабной наступательной операции по широкому фронту на позиции сирийских правительственных войск.

Для исключения любых угроз безопасности в результате ответного огня сирийских правительственных войск развернутым в зоне деэскалации Идлиб турецким наблюдательным постам и подразделениям российский Центр по примирению враждующих сторон находится в постоянном контакте с турецким Идлибским координационным центром.

В течение прошедших суток представителями российского Центра примирения враждующих сторон постоянно запрашивались и подтверждались у турецких коллег координаты местонахождения всех подразделений вооруженных сил Турции, находящихся рядом с районами боевых действий террористов.

Вместе с тем, 27 февраля в районе населенного пункта Бехун под обстрел сирийских войск попали турецкие военнослужащие, находившиеся в боевых порядках террористических формирований.
При этом, согласно переданным турецкой стороной российскому Центру примирения координатам, никаких подразделений турецких вооруженных сил в районе населенного пункта Бехун не было и не должно было находиться.

Сразу после получения информации о пострадавших турецких военнослужащих российской стороной были предприняты исчерпывающие меры для полного прекращения огня сирийскими войсками, обеспечена безопасная эвакуация погибших и раненых турецких военнослужащих на территорию Турции.

Авиация Воздушно-космических сил России в районе населенного пункта Бехун не применялись.



А вот так в Турции работают сейчас социальные сети:




Что до Сирии, то патовость ситуации для турок заключается в том, что в глубоком сирийском тылу фактически в заложниках находятся несколько десятков, если не сотен, солдат на обсервационных пунктах (смотрите начальную карту). Очевидно, что в случае обострения они будут смяты в течение нескольких часов с минимальными для сирийцев потерями.


Телеграмм: https://t.me/chervonec_001
ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!



Tags: Сирия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 june 5, 16:07 437
Buy for 200 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →