Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Верным курсом на деиндустриализацию

Украинская промышленность ускорила свое падение




Пока в Киеве строят грандиозные планы по «возвращению» Крыма и Донбасса, промышленность Незалежной доживает последние дни, по крайней мере, ее падение стремительно ускоряется. Соответственно, блицкриг при таком раскладе не осуществим даже в бурных фантазиях местных популистов.

Как свидетельствуют данные украинской Государственной службы статистики, промышленность Незалежной значительно ускорила свое падение при президенте Владимире Зеленском.

По итогам прошлого года промпроизводство Украины рухнуло на 8,4% (хуже было только в кризис 2014 года, когда падение оценивалось на 17,2%).

Сложная ситуация наблюдается в текстильной (минус 9,9 %), полиграфической (минус 5,8 %) и машиностроительной (минус 10,5 %) отраслях.

Досталось и основе экономики Украины — добывающей промышленности (она упала почти на 10%) и металлургическому производству (оно снизилось сразу на 12%).

Однако максимальное падение зафиксировано в фармацевтике (минус 14,7%). Растет и количество убыточных предприятий. По итогам первого полугодия 2018-го их было 24,7% от общего числа заводов и фабрик, в 2019 году — уже более 25%.

Тынц


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 23:01, yesterday 51
Buy for 190 tokens
Всего за неделю количество активных буровых установок в США сократилось сразу на 62 штуки до 562 Сейчас в Штатах стало на 121 буровую меньше, чем было три недели назад, падение составило 18%. Поэтому понятно, почему так Трамп заволновался. Потому что ещё полгода и от американского сланца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →