Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Про украинский план по возвращению Крыма

Вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что у него есть план по возвращению Крыма под контроль Киева



Кулеба утверждает, что его план состоит 12 пунктов, последний из которых звучит так: "Крым выскользнет из ослабевших рук России, а Украина его перехватит". Каким образом "выскользнет" полуостров, министр уточнять не стал.

Украинские чиновники не готовы жить в объективной реальности. Можно на границе демонстрировать в сторону Крыма бутылки с горилкой и пласты сала, а также в громкоговорители транслировать гопак, но и тогда крымчане не начнут убегать на Украину.

Постмайданной украинской власти нравится жить в искаженной реальности: с выдуманным прошлым, настоящим и будущим, где роль и успехи Украины преувеличены, а роль, состояние и достижения России преуменьшены, а также игнорируются общие у Украины с Россией и СССР великие достижения, которых очень много для перечисления в коротком комментарии, включая победу в Великой Отечественной войне.




На днях на похожую тему фантазировал и глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов. Он заявил, что Киев не идет на "военное возвращение" Крыма из-за боязни большого числа жертв, прежде всего, среди гражданского населения, но он надеется, что полуостров удастся "вернуть" благодаря дипломатическим действиям.

Далее Секретарь СНБО предрек России развал и даже перечислил его причины − демография, религия, «китайская угроза». Но на Данилова обижаться не стоит - это уже стало традицией: каждый секретарь СНБО Украины должен объявить войну России, объяснить, почему это невозможно, и, напоследок, предречь её развал.

Это мышление нациста, который не представляет себе жизни в многонациональном государстве. А его измышления об экономике России, мягко говоря, глупы. Россия то на своих деньгах, а Украина то на каких держится как государство? На займах, на распродаже и кредитах? Чем после продажи земель украинцы будут рассчитываться?

Однако, несмотря на то, что Данилов озвучил бред, в качестве лекарства для его горячки, я всё-таки потрачу время и разберу сделанное им заявление.


Во-первых, вопрос сразу ему. Почему в Крыму нужно действовать "дипломатическим путем", а на Донбассе - нет? То, что на Донбассе "могут быть огромные жертвы, прежде всего среди гражданского населения" Данилова не смущает? Что-то ВСУ Донецк, Луганск, другие города бомбили артиллерией и авиацией и не думали о мирных гражданах... Там дипломатию можно не применять, правильно я говорю, пан Данилов?

Правда в этом вопросе иная, чем та, которую пытается представить Данилов. ВСУ воюют на Донбассе против "российской армии", а в Крым не идут, потому что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО российская армия.


Во-вторых, это какие в России сейчас сложные религиозные проблемы? Это в России государство создает новые религии разделяя старые? Это в России УПЦ, ПЦУ, Униаты, Филаретцы?

В РФ 85 субъектов федерации; 198 народов, народностей; 44 религиозных конфессии, 37 языков, 15 языков с официальным статусом. История Государственности, которой более тысячи лет.

Тому как в России уживаются официальные религии следует поучиться большинству европейских стран. Конечно есть локальные проблемы на тему религии, но власть всё держит под контролем и до беспорядков на этой почве предельно далеко.


В третьих, какие демографические проблемы Данилов имеет в виду? Минус как минимум 17 млн. (треть населения) на Украине за 30 лет? Снижение рождаемости на Украине до показателя 69,5 % от не так давнего 2013-го года? Да, следует признать, что в той же России тоже наличествует некоторый спад, так как играют свою роль "святые" для либералов 90-е, когда был всеобщий спад рождаемости, что аукается в 2020-м. Но этот спад в России совсем не в тех размерах, как та демографическая яма, в которой оказалась сегодня Украина.


В четвёртых, "отношения с Китаем". Это он про то, как Украина Китаю многомиллиардный долг так и не отдала? Или про то, как Украина кинула Китай и отменила договорённости о продаже завода "Мотор Сич" китайцам и теперь отдаёт его американцам?

Что до самих российско-китайских отношений, они сейчас на замечательном уровне. Два адекватных государства всегда пожмут друг другу руки.




Если же намёк на какие-то теоретические территориальные претензии Китая на Дальний Восток и Сибирь, то Китаю надо сперва со своими территориями разобраться прежде чем думать про север. Несмотря на перенаселённость отдельных областей, в Китае хватает районов и с малой плотностью населения.



Резюме

Постмайданной украинской власти нужно стать реалистом и выйти в объективную реальность, чтобы понять, что упущенный в результате скачек и антиконституционного переворота в Киеве Крым уже никогда не будет в составе Украины. Крымчанам оказалось не по пути с пробандеровцами. Да и Украину не возьмут ни в ЕС, ни в НАТО с нерешёнными территориальными вопросами.

В заключение анекдот. Навеяло.
Заседание Верховной Рады.
Повестка дня: Экономическая ситуация в Украине.

Выступает председательствующий:
"Панове! Ситуация в стране критическая. Запад кредитов больше не дает, в бюджете дыра, денег ни на что не хватает. Есть три способа ситуацию исправить:
1. Помощь внеземных цивилизаций.
2. Перестаем заниматься коррупцией и вкладываем деньги в собственную промышленность.
3. Русские, наконец, сдаются и выплачивают нам контрибуцию за Донбасс и Крым.
Понятное дело, фантастику сразу отбрасываем. Поэтому обсуждаем только один вопрос:
- Как связаться с внеземными цивилизациями?"



Телеграмм: https://t.me/chervonec_001
ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!



Tags: Донбасс, Крым, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
БТ показало «расследование»: Белгазпромбанк зарабатывал на процентах и взыскивал задолженности В сюжете идет речь о том, что бизнесмены брали кредиты в банке, а когда не могли расплатиться, у них «отжимали» имущество «коллекторы». Сюжет на белорусском…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →