Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Судьба "Мотор Сич" практически предрешена

В марте Антимонопольный комитет Украины объявит о запрете продажи корпорации "Мотор Сич" китайской компании Beijing Skyrizon Aviation. Эту новость сообщил американский таблоид BuzzFeed News со ссылкой на украинского чиновника, знакомого с вопросом.

Источник подчеркнул, что соответствующее решение принял Владимир Зеленский с учетом "потенциальных нарушений закона" китайцами (звучит-то как!) и "геополитических проблем, с этим связанных".



Странный юмор. Американцы не спасают украинскую компанию -- это получилось бы только у китайцев с их инвестициями.

Китайцы были заинтересованы и влили бы деньги, что пошло бы на пользу и Украине.

А вот Штаты перекрыли сделку не во благо Украины, а назло Китаю. Американцам "Мотор Сич" не нужен, так как у них самих "Сикорский" и "Белл" вполне справляются со своими обязанностями. И технологии им не нужны. Интерес Америки в этом объекте один - уничтожить с последующей сдачей всего оборудования в лом на переплавку, чтобы китайцы не овладели технологиями. Поэтому под началом американцев заводу предначертано банкротство. Ну или будет так:



Недаром покупают "Мотор Сич" не двигателестроительные компании, а какие-то мутные фонды. А то, что Украина в результате лишится высокотехнологичного предприятия, американцам по-барабану.

Хотелось бы напомнить, что еще недавно "Мотор Сич" была прибыльной успешной компанией, когда продавала в РФ свою продукцию. А перед Майданом Путин договаривался с Януковичем о крупных инвестициях в размере $15 млрд. в совместные с Украиной проекты, в том числе в авиастроение на возобновлении производства Ан-124. Просто в голове не укладывается, как можно было все это проскакать. Просто обидно за наших предков, которые строили эти заводы, нарабатывали технологии, чтобы они достались непонятно кому.

А вот в варианте с китайцами -- советские технологии и сверхдешевая украинская рабочая сила были им нужны. Китайцы наладили бы сотрудничество с РФ, организовали рабочие места и продавали бы свои разработки в Россию. От американцев же российский авиапром ничего покупать не станет по многим причинам, даже если вдруг поверить в фантастику и гипотетически предположить интерес американцев в сохранении украинского производства.


Резюмирую

1) Наследие Советского режима оказалось несколько большим, чем свидомые ожидали. Вот ещё не всё разрушили... кое-где теплится ещё.

2) Трамп продолжает крестовый поход на конкурентов. Его задача -- чтобы китайцы оставались без двигателей. Следовательно, завод распродадут под офисы, склады и торговые павильоны. Ничего личного -- бизнес и только. Улыбаясь и пожимая руки американцы ломают и втаптывают в грязь остатки промышленности окраины.

3) Зеленский хотел угодить Трампу тем, что продал завод американцам, а не китайцам, но тому не это было нужно. От него в преддверие выборов нужен был компромат на Байдена и демократическую партию, который Зе побоялся предоставить, попав в ситуацию меж двух огней. Но Зеленский попал под новый молот и наковальню - есть большое подозрение, что оплеуха будет не только со стороны Трампа, но и со стороны товарища Си.

4) Чему могут радоваться обыватели окраины не понятно. "СШП+Юкрейн=дружба и взаимопомощь на века"? Наивно так думать. У США нет друзей, а есть только вассалы, в которых янки никогда не вкладывают и которых они при удобном случае не сомневаясь всегда разменяют на что-то им сию-секундно выгодное.

Телеграмм: https://t.me/chervonec_001
ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!




Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 04:01, yesterday 410
Buy for 190 tokens
Не плюй в колодец — вернется бумерангом В среду во время встречи с работниками атомной отрасли Президент России Владимир Путин прокомментировал прекращение поставок композитных материалов для российского самолета МС-21. "Вот вы занимаетесь работой в сфере оборонного комплекса.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →