Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Гаагский суд обязал Россию выплатить $50 миллиардов по делу ЮКОСа

Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании ЮКОС



В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Москва обжаловала это решение, объяснив, что не в компетенции Гаагского арбитража  разбирать эти вопросы.

В апреле 2016 года Окружной суд Гааги как раз на этом основании отменил решение. Но сейчас апелляционный суд эв свою очередь отменил уже решение Окружного суда, сумев в обоснование только промямлить, что решение 2016 года об отмене постановления арбитражного суда «было неправильным».

Только вот... Россия и так не признает суд Гааги. Как его не признает Китай и США, к слову. Если одна из сторон не признает юрисдикцию суда, то это не решение, а филькина грамота. Так что что бы эта контора "рога и копыта" не придумывала, для России это пустой пук. Россия вышла из членов этой организации ещё в 2016 году и теперь хоть триллион пусть рисуют - не имеет ни какой силы. А с этими решениями они могут в туалет сходить.

Россия подписала статут в 2000 году, но так и не ратифицировала его. И на данный момент понятно, что Россия не будет ратифицировать статут, поэтому никаких последствий расследования для России быть не может.

Россия не подчиняется решениям и вердиктам Международного уголовного суда в Гааге. 16 ноября 2013 года, Владимир Путин подписал распоряжение «О намерении Российской Федерации не стать участником Римского статута Международного уголовного суда». Министерству иностранных дел поручено уведомить генерального секретаря ООН об этом.

Имущества России за рубежом тоже нет в тех объёмах, чтоб его арестовывать. Да и на возможные аресты имущества, те, кто попытается это сделать, словят аналогичную ответку от России - в случае блокировки счетов за рубежом, на данную сумму автоматически Россия блокирует зарубежные активы тех стран у себя. Игра с нулевым результатом в любом случае.

И ещё. Вся прелесть данной коллизии заключается в том, что в законодательство России была своевременно внесена поправка о верховенстве её внутренних законов над международными по решению Конституцтного суда страны. Теперь, даже если какой-то руководитель страны и захочет заплатить эти 50 миллиардов, не сможет этого сделать, так как это ему не позволит Конституционный суд.


Телеграмм: https://t.me/chervonec_001
ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!




Tags: Гаага, Запад vs Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:47, Среда 26
Buy for 200 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →