Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Украинская ДРГ попала под обстрел. Зеленский собирает Совбез

Сегодня на линии фронта в ЛНР (Голубовское — Золотое) произошёл бой, спровоцированный попыткой ВСУ дестабилизировать ситуацию на участке соприкосновения.



В районе 06.00 диверсионная группа ВСУ в составе 10 человек выдвинулась в направление позиций ЛНР в районе н.п. Голубовское. Им не повезло, ДРГ попала на минное поле, в результате двое погибло и трое ранено.

Чтобы прикрыть эвакуацию группы командование 93 бригады ВСУ дало указание открыть артиллерийский огонь с применением 82-мм и 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм артиллерии по районам населенных пунктов Голубовское, Сокольники, Донецкий и Смелое. Жители вынуждены были укрываться в подвалах своих домов.

По версии украинской стороны: "под огневым прикрытием российские оккупанты (ага! украинские командиры проверили их паспорт) перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения... К сожалению, в результате вражеских обстрелов украинские защитники понесли потери..., оккупантам наносится огневое поражение с целью подавления их вооруженной активности. Потери противника уточняются."




Юрий Бутусов, редактор Цензор.нет дописался до "российской штурмовой группы". Украинский пропагандон, как ему и положено, отрабатывает пайку

Зеленский ожидаемо промямлил про "провокацiю бойовиков" и попытку сорвать(!) сдвинушийся (!) с места мирный процесс (!). Он собрал сегодня на 12:00 СНБО, вызвал всё руководство Генштаба ВСУ, МВД и СБУ. В его вывернутом наизнанку подсознании всё наоборот. Он почему то считает первопричиной ответ не действия ДРГ, пытавшейся проникнуть за линию соприкосновения, а ответ ей.

Хотя Зеленского понять можно. Лавров вчера заявил, что пока все решения Парижского саммита исполнены не будут (а это в том числе и внесение статуса Донбасса в Конституцию Украины), то о какой встрече в Берлине речи идти не может.

Вот в Киеве и могли придумать такую незамысловатую многоходовочку. Отправили диверсионную группу к ЛДНР, там их, само собой, запечатали — готово. Теперь можно обвинить Россию в эскалации.


Телеграмм: https://t.me/chervonec_001
ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!




Tags: Зеленский, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 15:21, yesterday 119
Buy for 190 tokens
У Минска и Москвы наметился спор по поводу выполнения договоренностей. Сначала Беларусь и «Газпром» разошлись во взглядах по сумме долга за поставленный газ. А затем ведущая программы «Итоги недели» на телеканале НТВ Ирада Зейналова в довольно резкой форме призвала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →