Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Судья Конституционного суда России призвал отделять РФ от "незаконно созданного Советского Союза"

Своё особое мнение озвучил судья Конституционного суда Константин Арановский




По мнению Арановского, Россия не должна считаться преемницей «незаконно созданного государства» — Советского Союза и его «репрессивно-террористических деяний». По мнению судьи, Россия не продолжает собою, а заменяет на своей территории государство, незаконно однажды созданное.


Что же, прокомментирую сей бред

Юрист, который подменяет юридическое обоснование возникновения и существования государства на личную политическую точку зрения недостоин называться членом Конституционного суда.

С ТАКИМИ членами Конституционного суда и докторами юридических наук никаких врагов не надо. Пятая колонна в чистом виде. Такой человек не должен занимать государственную должность и использовать свое высокое служебное положение для широкого распространения своего сугубо частного мнения.

Этот судья Конституционного суда России повторяет влажные мечты "партнеров" из за лужи. Ведь отказ от наследия СССР означает отказ от свое истории, отказ от статуса ядерной державы, от статуса преемника СССР, отказ от постоянного членства в Совбезе ООН и прочее и прочее и прочее... Возникает вопрос к этому юристу? Кто же победил в ВОВ? Запустил в космос  первый спутник и первого человека?

Да дело даже не в тех или иных статусах.




Во-первых, Россия правопреемница всех исторических событий на протяжении всей истории её существования и не только СССР. На то она и история, она даёт уроки жизни, где есть и минусы и плюсы. Не нужно этого забывать и отказываться полностью от какого то события, нужно помнить о граблях, да бы не наступать на них постоянно и брать только лучшее из своей истории при этом не копируя жизнь других стран, которые в конечном итоге не могут состыковаться с нашим менталитетом.

К примеру, США и Великобритания от своей истории вовсе не отказываются, хотя в их истории страницы были весьма мрачные. Это и геноцид десятков миллионов людей и войны, в случае с Великобританией - первые концлагеря для гражданского населения, в случае с США - рабство...

Вот и нам надо помнить свою историю. Делая выводы и двигаясь дальше. А вот каяться перед мировой историей надо не кому-то, а именно Западу.

Что касается репрессий, то давайте с терминами разберёмся.


  • "Политические репрессии" - это различные меры принуждения, применяемые государством по политическим мотивам.


Это значит, что по определению разгоны "жёлтых жилетов" во Франции - это репрессии, поскольку "жилеты" требуют смены социальной политики. И разгон движения "Occupy Wall Street" в США - это тоже репрессии. Так уже не сильно страшно звучит?

Государство в принципе не может существовать без так называемых "репрессий". потому, что всегда есть недовольное меньшинство, желающее изменения политики, и прямой долг более-менее демократического государства - проводить политику, которая устраивает большинство, а не меньшинство, потому, что в этом и есть суть демократии. А для этого государство обязано не допускать агрессивных выступлений этого самого недовольного меньшинства. А это уже и есть репрессии. По определению.


Во-вторых, с какого перепоя СССР создан незаконно? Да, не по законам Российской Империи, но право народов на свободу было зафиксировано прецедентами еще в древние времена - так были созданы Афинская демократия и Римская Республика, так было создано и Персидское царство, Соединённые Штаты - они, по мнению этого судьи тоже незаконны? Они ведь незаконно восстали против властей и объявили независимость!

Ладно, ещё можно по поводу незаконности революция в Октябре 1917 ещё можно порассуждать и то есть контраргументы. Но чтобы СССР был незаконно создан??? Бред.


Немного истории. Напомню, сперва был переворот был в феврале 1917. Ему предшествовал дворцовый переворот с изгнанием Николая II вместе с троном и учреждением Временного правительства во главе с Керенским. Его приказ № 1 по сути развалил армию, отменив чины, введя обсуждения приказов военных начальников, отменил по сути дисциплины и после этого народ в шинелях повалил по деревням хапать землю до дележки по закону.

Обещание либералов провести Учредительное собрание не было выполнено. Стало понятно, что в стране произошел не то, что переворот, а просто заговор по развалу страны и уничтожения ее государственности.
Империи уже не было. Были всеобщий хаос и анархия. В октябре (ноябре) произошел контр-переворот при негласной поддержке чинов Генштаба Императорской Армии. Единственные, кто сказал что решит вопросы - это были большевики и примкнувшие к ним левые партии и организации. Февралята разрушили государство, а октябрята государство собрали на развалинах. Возникло государство Советская Россия, а не СССР. СССР возник после Гражданской войны.


Далее. Так как СССР был универсально признан всеми странами мира и стал одним из двух (США и СССР) учредителей системы миропорядка в 1945 году частично существующего до сегодняшнего дня, говорить о его нелегитимности может только такая юридическая бездарь, как Арановский.



Судья Конституционного Суда - подразумевается взрослый, грамотный и отдающий отчёт своим словам, человек.... Но не "мальчик" в коротких штанишках, у которого память также коротка, как и его штанишки.

Теперь я понял, почему Путин хочет внести изменения в Конституцию касательно возможности снятия судей Конституционного суда. Ну, вот как такого судью оставлять? С его таким специфическим представлением на "свою роль в истории". Нужно просто предать ему правильную траекторию, пинком под зад.


Голосуйте, согласны вы с моим мнением или нет?

Лайк
110(86.6%)
Антилайк
11(8.7%)
Воздержусь
6(4.7%)



Этого судью в 2010 г. назначил Медведев, будучи Президентом России. Учились, видите ли, вместе. Слава Богу, в марте 2022 каденция Арановского в Конституционном суде подойдёт к завершению.


П.С.
Особое мнение судьи Конституционного суда является его личным мнением, отличающимся от того, которого придерживается большинство судей Конституционного суда.



  • "Существует такая практика публикаций такого мнения. В данном случае мы оставляем это без комментариев, исходим из того, что Россия и де-юре, и де-факто является правопреемницей Советского Союза", — прокомментировал журналистам высказывания Арановского пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.



Телеграмм: https://t.me/chervonec_001
ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!



Tags: Россия, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • COVID-2019: актуальное на 10 апреля

    Попробуем разглядеть признаки спада пандемии На текущий момент обстановка выглядит так: - выявлено 1 614 449 случая коронавируса, (+90 021,…

  • Telegramm

    Хотите блог с доставкой на телефон? Подписывайтесь тогда на Телеграмм https://t.me/chervonec_001 Нередко делаю там репосты по темам Запад vs…

  • Перемирие по украински

    Мирослава Воронцова, 25 лет. Убита в посёлке Широкая Балка под Горловкой 9 апреля 2020 года украинскими карательными войсками на Донбассе. Она…

Buy for 190 tokens
Всё, что нужно знать об украинской системе образования О том, как создатели онлайн-уроков для украинских школьников переселили белых медведей в Антарктиду писал вчера. А вот онлайн-урок по математике. Простая задачка, где нужно вычислить скорость катера, который плывет против течения. Урок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →